[醫療] 25歲女 國泰和富邦保單比較

看板Insurance作者 (藍色星空)時間10年前 (2013/11/08 23:02), 編輯推噓2(2017)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
一、性別:女 二、年齡:25 三、職業/工作內容:醫療服務 四、保障需求:當無法工作時需要人照顧不會給家人太多負擔 五、保費預算:50000 六、健康告知:糖尿病家族史 七、常用交通工具:無 八、預計規劃:原本國泰的保險是工作一年就被趕鴨子上架的人情保的, 當初因為舅媽覺得她的姪女工作和我一樣繳的起我也可以,就規劃了應該 是差不多一樣的保單,繳了一年後又加上我才剛還完學貸,負擔太大 原本312是五十萬,我也調降到30萬,但一年加上我後來加保的投資型 壽險和實支實付將近九萬,讓我覺得吃不消,剛好有認識的人幫我看保單 另外規劃了富邦的保單,保費比較低,也比較符合我想要的,只是因為國泰 已經繳了三年,就這樣減額繳清或解約會不會不划算,想請問我應該要轉向 富邦還是繼續繳國泰的保單呢? 謝謝大家!!! 九、現有保險 保險公司:國泰 購買時間:100年六月 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 新增美滿312重大疾病及特定傷病 30萬 20年 28023 提前給付 全心住院日額健康保險附約 2000 1年 6626 全方位傷害保險-死殘 100萬 1年 1248 全方位傷害保險-住院日額 1000 1年 854 全方位傷害保險-傷害醫療擇優 1000 1年 566 康愛防癌終身健康保險附約 一單位 20 7719 新安心保住院醫療終身保險 1000 20 10515 新安順手術醫療終身保險 1000 20 9399 卓越理財萬額變能壽險(101/6購買) 400萬 99 2000(月繳) 新全意住院醫療健康保險附約(101/6購買) 10萬 1年 4404 十、預增保險: 保險公司:富邦 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 富利旺終身壽險 XWO 150萬 20 38100 一年定期心安殘廢保險附約 211R 150萬 1年 795 新住院醫療定期健康保險附約 HSC1 1單位 75歲滿期 5827 安心住院醫療定額給付保險附約 HJR 1000 1年 4280 原本國泰的保險是工作一年就被趕鴨子上架的人情保的 當初因為舅媽覺得她的姪女工作和我一樣繳的起我也可以 就規劃了應該是差不多一樣的保單,繳了一年後又加上我才剛還完學貸 負擔太大原本312是五十萬,我也調降到30萬,但一年加上我後來加保的投資型 壽險和實支實付將近九萬,讓我覺得吃不消,剛好有認識的人幫我看保單 另外規劃了富邦的保單,保費比較低,也比較符合我想要的,如果改購買富邦 會保留國泰的投資型壽險,現在令我煩惱的是因為國泰已經繳了三年 就這樣減額繳清或解約會不會不划算,想請問我應該要轉向 富邦還是繼續繳國泰的保單呢? 謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.116.31

11/08 23:07, , 1F
你只是從這個坑 跳到另一個坑 差在哪? 兩個業務都兩光

11/08 23:11, , 2F
真的 富邦的主約太貴了 糖尿病史的話 要加上看護險

11/08 23:12, , 3F
還有豁免保費很重要

11/08 23:12, , 4F
.......妳有更好的選擇

11/08 23:26, , 5F
都很不ok

11/09 00:36, , 6F
妳可以先Google oca 基礎保險觀念,先了解各險種差異嗎?

11/09 00:38, , 7F
假如妳完全健康,要把保障做好幾乎不用2.5萬,這些內容太肥

11/09 00:39, , 8F
在已有國泰實支的情況下無法投保富邦實支(這個也不優就是)

11/09 00:40, , 9F
而如果硬是要轉成富邦規劃勢必要解舊實支,

11/09 00:41, , 10F
要知道新舊保單中間如果出現新疾病是不在新保單的保障範圍內

11/09 00:43, , 11F
因此不管選擇哪份建議書,還是要由妳的需求來判斷。

11/09 00:44, , 12F
先仔細了解保險商品架構與各險種內容為優先。

11/09 00:52, , 13F
推1F。。。

11/10 00:42, , 14F
全心留著,增美滿看能不能繳清,其他可以換別家便宜的

11/12 02:13, , 15F
謝謝大家

11/12 15:35, , 16F
真的太貴嚕,我自己是富邦的業務都看不下去==

11/12 22:45, , 17F
感覺解約未必比較划算... 而且現在食安問題那麼多

11/12 22:45, , 18F
重大疾病、特定傷病這種醫療險還是留著比較實在