[險種] 53歲 媽媽保單規畫 中壽

看板Insurance作者 (四度)時間10年前 (2013/11/06 01:04), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
請詳述以下資訊: 一、性別:女 二、年齡:53 三、職業/工作內容:家庭主婦 四、保障需求:醫療.住院.實支實付.意外.壽險.防癌 五、保費預算:3萬內上下 六、健康告知:一切正常 七、常用交通工具:電動車 > 腳踏車 > 公車 > 汽車 八、預計規劃:雖然媽媽很不想買的感覺,她覺得這好像非必要,要就買買儲蓄就好, 她說我又不愛住院(OS:誰會喜歡住院阿...這我又不能決定...),但自 從他騎電動車發生小擦撞後我有點擔心,想說有個保障也好。 她說我自己決定她簽名就好... 我有爬文了解終身跟定期的優缺了 九、現有保險:新光終身防癌險 很久以前繳完了 保障還OK (不用討論這個) 十、預增保險: 保險公司:中國人壽 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費(年繳) _____________________________________________________________________________ 主約(A) 新樂活終身醫療 BNHRL 5計劃 15年期 12230元+附約 =32069元 (有還本,扣除理賠用過掉的,終止時會所繳金額x1.06退還) 主約(B) 富足一生終身壽險 BNIPL 10萬 6年期 18930元+付約 =38769元 (就只是很簡單的主約,比較過龍幸福終身壽險,比較喜歡這種,反正 沒要動它的解約金,就讓它繼續滾它的複利吧) -------------- 附約 (都一樣) 新康泰綜合住院醫療 NCH 20單位 一年期 6567元 (到75歲 癌症五年定期醫療 FCTR 10單位 五年期 7570元 (到105歲 人身意外傷害保險 CPAA 300萬 一年期 3480元 (到80歲 (送重大燒燙傷105萬) 意外傷害住院醫療定額給付 ML 10計劃 一年期 720元 傷害醫療保險給付 MT 10萬 一年期 786元 特定意外傷害保險 APAES 100萬 一年期 626元 意外傷害一至六級 APAED 3單位 一年期 90元 傷殘補償保險 -------------------------- 就終身跟定期來看,其實我比較喜歡 主約(B)+附約這樣,比較符合保險精神, 終身醫療就算真的76歲用到,感覺買的單位這麼低...,考慮以後物價...5計劃, 感覺效益不大,不如把這錢省下來存起來,因為也不確定以後到底會不會賠成?! 但現在我心裡最矛盾的事情是,要是媽媽75歲後要住院需要大筆錢的話,我該怎麼辦?? 1.我現在開始存一筆錢當做緊急救護金?!希望能存下100萬以上,當做給媽媽的醫療金。 2.付約或其他家保險,購買重大疾病或特定傷病險(一次領那種),但這種保費夭壽貴阿! 3.還有其他方法嗎??不要跟我說終身醫療主約買高...我沒這麼多預算= =" 我很愛她,我希望我現在當下的選擇沒有錯,不要到時候因為我當時不成材的決定 讓我內疚一輩子。謝謝!! 希望能得到一些建議!!! -- 有些人不照著你所期望的方式愛你, 並不表示他們沒有盡他們的一切來愛你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.194.216

11/06 09:06, , 1F
把買終身醫療的錢存下來 如果真的75歲之後住院在領出來

11/06 09:07, , 2F
會有20幾萬可以使用

11/06 09:10, , 3F
如果有100萬當醫療費用 比終身醫療還要好用太多了