[問題] 新光健康久久增加骨折理賠?

看板Insurance作者 (カメ 好き!)時間10年前 (2013/09/02 12:46), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天早上在睡夢中迷迷糊糊接到一通電話 是一位自稱新光人壽總公司的專員打來解釋說: 由於最近很多客戶反應骨折就醫後無法理賠 所以他們公司決定為客戶增加這方面的權益 以後只要是骨折後檢附醫師診斷以及x光片都能夠申請保險賠償 (還強調就連是看中醫或民俗療法也可以) 然後這不是一張新的保單 是附加在我原本保的健康久久醫療險之下 因為我剛睡醒頭腦還不是很清醒 細節方面聽的不是很清楚 只是心想說 很好阿!多了一項優惠 不過這位先生接著說明:會再寄一份文件到我家 到時候每個月需要再多繳170元 聽到這裡我覺得有點奇怪 又不是我主動要求要增加骨折理賠這個項目 為什麼我還要多繳 於是我告訴他 文件請他先寄到我家讓我了解一下 有問題我會再問我的保險業務員 可是他卻說 他們通知這件事是由總公司自行行動的 我的保險業務員不見得會清楚這件事 接著詢問我需要一個單位或是兩個單位 (抱歉 他應該不是用單位這個詞 但我一時想不起來的 但大概就是這個意思) 因為我心中的警鈴小小的響了起來 所以我回答他現在無法立刻在電話中決定 (重點是我也不知道他要我決定什麼阿?! 不是只是告知我這件事嗎??) 感覺上他應該不是詐騙 但我怕這是一種變相的推銷 說得好像是對客戶的回饋 但是我一定要增加這個項目然後去繳那170元/月嗎? (雖然170也只是小錢 但目前的經濟狀況來說並不想增加開銷阿) 掛掉電話後馬上上網爬文 搜尋 "新光" "骨折" 都沒有看到相關資訊 想請問有沒有人知道這方面的訊息呢? 他說他過幾天會再打電話來問我 可是我到底要回答他什麼呢? 可以婉拒他嗎? 還請大家幫我解惑一下 謝謝大家了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.102.130

09/02 13:55, , 1F
話術..就是要你再買個意外險而已。

09/02 15:32, , 2F
我也有接到說什麼針對優良保戶什麼的= =但我直接拒絕了~

09/02 15:33, , 3F
跟你一模一樣電話,新光骨折...

09/03 06:51, , 4F
感覺像是附加附約勇力骨