[問題]勞健保轉出、轉入、依附問題

看板Insurance作者 (二六神偷)時間10年前 (2013/09/01 01:41), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我目前錄取uniqlo計時工讀生。 uniqlo那裡需要有勞健保轉出單 因為之前打工的地方沒有替我投保勞健保 所以我目前是沒有勞保的,就不需要勞保轉出單。 但是我的健保目前是依附媽媽的名下,媽媽是投保農會的, (媽媽說我一年大概繳100~200元左右) 我的健保是要從農會轉出嗎?因為媽媽說如果轉出,會要繳很多錢。 uniqlo那裡會允許我的健保依附在媽媽的名下嗎? 那如果一定要把健保轉到uniqlo,之後如果離職, 這個工作最少我會做一年,但一年後我還是學生生份。 我的健保和勞保該轉去哪裡? 如果依附區公所,好像就要繳七百左右, 農會那裡會再收我,讓我依附媽媽那裡嗎? 因為我目前還是大學生,沒有多餘的錢可以繳勞保費用 如果離職後,可以跟uniqlo說要退掉勞保嗎 ? 是uniqlo會幫我辦理退保嗎? 麻煩各位幫我解答,謝謝了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.222.217

09/01 08:21, , 1F
離職之後uniqlo就會把你的勞保退保~健保轉出

09/01 08:22, , 2F
原則上~你到一個新單位任職~就應該在這個單位加勞健保

09/01 08:22, , 3F
等離職後再將勞保退保~健保轉出

09/01 12:24, , 4F
健保法第2條第2款第3目

09/01 15:19, , 5F
應該問unqilo能不能不保健保

09/01 20:32, , 6F
那我大概了解了 謝謝各位!還有寄信幫助我的人^^