[問題] 請問同家車險找不同人保有差嗎?

看板Insurance作者 (xxx)時間12年前 (2012/06/05 10:51), 編輯推噓2(209)
留言11則, 2人參與, 最新討論串1/1
有幾個問題請教: 1.去年買車的時候是跟業務保的 他是說出事的話他會現場處理 而且他們跟保養廠比較好溝通 而且保險公司跟他們合作也比較好 (富邦) (我看他的保險經紀人公司就是車商開的) 我想請問真的是這樣嗎? 因為有聽過 萬一出事 打電話來的是專門負責車禍現場的人員 不是你的業務員 所以跟那個業務員保是沒差的 又,假如同家保險公司,第2年換業務員這樣是可以的嗎? 2.保險快到期了 寄來的續保單居然比去年的貴 一般不是會越來越便宜嗎? 還是過去1年中車險有漲價呢? 3.之前業務有說若保了1年都沒出險 時間到時 可以做幾片板金 但是又有聽說這樣不好 因為保費會貴之類的 細節不是很懂 有前輩可以說明一下嗎? 另外,假如不是跟賣車的業務保險 也可以沒出險然後時間到做板金嗎? -- Brevity is the soul of wit. 這話可不是我說的........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.152.61

06/05 12:30, , 1F
做幾片板金其實就是常見的出險手法阿....

06/05 20:16, , 2F
1.車商是保險代理人~不管新保或續保~找誰保都是保戶自由

06/05 20:17, , 3F
2.續保單上保費都是原價~就算無出險也會有今年比去年貴的

06/05 20:18, , 4F
錯覺~原因是因為去年有打折~今年折扣請找業代或產險業務

06/05 20:18, , 5F
或者自行撥電話到各產險公司比價~應該大家都很樂意報價XD

06/05 20:19, , 6F
3.到期若沒出險可以鈑金~說穿了就是用出險去"贈送"

06/05 20:20, , 7F
一樣會計算出險次數~影響未來三個年度的"車體險保費"