Re: [討論] 想將2歲女兒三商終身醫療解約

看板Insurance作者 (養晦之風)時間12年前 (2012/04/26 00:43), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《crazybetty (涼ㄦ)》之銘言: : 請大家看一下我女兒目前的三商保單... : 唉~~最近才開始來保險板爬文真是太晚了... : 白白當了兩年的冤大頭!!!!!!!!! : 身邊一堆媽媽也都是孩子一出生就早早保了終身醫療!!!!!!!!!! 因為~看起來~便宜 下面我可以舉個精彩的反例給妳參考 : 重點是我還得說服我老公,我老公沒空看文目前還處於不相信終身不好的狀態!!! 推文中hank那篇很棒,拿給老公看吧 : 如果可以請教教我怎麼跟他溝通才好@@ : 因為我得趕在下個月就做契變, : 不然又要繳下個年度的錢了!!!!!!!!!! 推文D大建議改月繳爭取時間,妳可以參考,這樣才能增加思考修改保單的時間 另外最重要的,小朋友之前有生過病的話,一定要先把新醫療險處理好, 再調整舊保單,否則疾病空窗期是非常危險的。 先改月繳吧,損失會小一點 : 所以請大家幫我看看我這樣改好嗎?????我很急>"< : 險種 代碼 年期 保額 保費 : 二十年繳費祥安兒童終身壽險 20AWLC 20年期 100,000 1,500 : 意外身故及殘廢保險金 ADDR 一年期 1,000,000 160 : 把這條ADDR升到200W OK : 每次實支實付傷害醫療保險金限額 AMRR 一年期 30,000 552 : 傷害醫療保險金日額 DHIR 一年期 1,000 620 : 新住院醫療保險附約 HSRSD 一年期 計劃B 1,190 : 升到計畫D 日額2000 OK : 二十年繳費好健康終身醫療健康保險附約 20HHIR 20年期 2,000 18,520 : 跟它說掰掰ˋˊ : 加買它的常春 住院及加護病房 1000 : 手術 2000 : 出院療養應該就不用了吧?? 投保規則是否可以這樣增加,請三商業務確認,似乎只能日額三千,手術能超過日額嗎 : 二十年繳費新重大疾病終身健康保險附約 20NDDBR 20年期 200,000 1,660 : 跟它說掰掰 OK,改買法巴金健康 : 二十年繳費特定傷病終身健康保險附約 20SDR 20年期 200,000 1,440 : 要留著它嗎??? 不用留,若要留,不如留上面的重大疾病,因為有癌症XD : 二十年繳費安康防癌終身健康保險附約 20ACRD 20年期 計劃C*1單位 3,567 : 跟它說掰掰ˋˊ OK,改買初次罹癌,例如新安東京 : 二十年慈愛豁免保險費附約 20IWPR 20年期 29,209 786 : 年繳29,995 = =凸 妳知道上述三萬保費,能有啥保障嗎 我隨便舉例,看看就好,不代表我建議大家這樣買XD 終身壽險21萬~~富邦富世代 中國鑫幸福 與全球終身 傷害險350萬~~富邦安心寶 中國人身傷害與富邦產險安心守護 住院純日額9660元,升等單或雙人病房限額最高理賠連同療養11680元 富邦NHR三十單位,中國NCH新康泰三十單位,XHR計畫四,國華新住院NS計畫十 手術費限額最高193萬 @@ 應該不可能真的理賠這麼高吧 實支實付雜費一個月內61.9萬,長期住院最高理賠299萬 ~~不過小朋友要保這麼高應該是很有難度的挑戰動作^^ 初次罹癌150萬,重大疾病100萬 傷害醫療日額增額給付3000 傷害醫療實支實付最高理賠7萬 還有......終身癌症險一單位初次罹癌十萬等~~國華癌症險主約 終身手術險單次定額最高十萬,總理賠額度150萬~~國華好安心 後面兩項也是終身的唷XDDD 上面的是比較貴的男生保費,一年還不到2萬8千~~~ 不是說要花這個多錢買啦,只是很多人買終身醫療花到三萬以上 保障跟上面的比,恩......看了自己就會比較啦 所以,妳爬完文後的表情是正確的,哈 : 加保富邦產險 安心守護 跟法國巴黎 金健康 去補重大疾病跟防癌 上述都OK : 還是說大家可以提供我意見去加保哪一間當雙實支呢????? 如果純粹要保門診手術,直接搭全球XHR,但三商跟全球的雜費太低, 加起來十三萬而已,若預算夠,建議乾脆三實支,中國新康泰15或20單位 因為之後可以只繳醫療險附約的錢,請爬文參考APIN大的罐頭說明 : (不知道哪個可以跟三商搭配的...) : 如果有的話那我常春住院跟新住院要怎麼改來搭配???? 妳的三商修改基本上OK,但要確認投保規則 : 唉...麻煩的點是我這保單是跟婆婆的好友買的, : 光是要契變我想一定會深受阻饒吧... 這就幫不了忙啦 : 還有富邦跟法巴要找誰買???我直接打去他們公司買就可以了嗎??? : 我覺得幾乎沒有可靠的業務了OQ 法巴可以直接去彰化銀行櫃台,找銀行櫃檯保經服務,不過通常不專業=.= 安心守護可以找線上意外險投保,如果信得過的話^^ 簡單建議囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.106.65

04/26 00:50, , 1F
幫補充~~線上投保也是透過某保經而已

04/26 01:11, , 2F
其實是L大建議改成月繳,我是附和而已

04/26 01:12, , 3F
我也幫忙出張嘴好了 XD

04/26 09:27, , 4F
法巴和安心保版上有些業務可以幫忙投保,不用親自跑^^