[醫療/意外/壽險]24歲男 第一份保單規畫

看板Insurance作者 (jack)時間12年前 (2012/03/13 22:57), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
一、性別:男 二、年齡:24 三、職業/工作內容:在職學生(工程師) 月薪薪約26000 四、保障需求:醫療險 意外險 壽險 五、保費預算:3萬左右/年 六、健康告知:鼻過敏 七、常用交通工具:機車 八、預計規劃:剛出社會希望以醫療意外險為主,壽險輔助 (一直猶豫需不需要終身醫療) 三商 商品名稱 英文代號 保額 期間 保費 二十年繳終身壽險 NAWL 10萬 至終身 243 定期壽險 STL 300萬 20年期 634 二十年繳防癌附約--計畫B ACRB 1單位 至終身 332 二十年繳醫療附約 HHIR 10百元 至終身 981 二十年繳重大疾病附約 NDDBR 20萬 至終身 260 二十年繳特定傷病附約 SDR 20萬 至終身 141 住院醫療保險--計畫E HSRSE 1單位 至75歲 192 意外身故及殘障保險金 ADDR 100萬 至70歲 102 傷害醫療保險金限額附約 AMRR 5萬 至70歲 81 傷害醫療保險金日額附約 DHIR 10百元 至70歲 55 月繳3112 保德信 商品名稱 英文代號 保額 期間 保費 特定傷病終身保險 (繳費至65歲) NDL 50萬 至終身 971 定期壽險 TLN 300萬 15年期 612 二十年繳癌症終身 NCR 1單位 至終身 382 住院醫療保險附約(定額) HF 15計畫 至79歲 319 住院醫療保險附約(實支實付) HN 15計畫 至79歲 226 傷害保險附約 ADD 100萬 至69歲 106 傷害醫療保險附約 MR 5單位 至75歲 154 月繳2770 這2張保單最大的差別在於有無終身醫療 熱我猶豫了很久 請大家給我些意見,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.236.68

03/13 23:00, , 1F
簡潔有力 完全看不出原po想要大家出啥意見
※ 編輯: jacktseng 來自: 122.116.236.68 (03/13 23:05) ※ 編輯: jacktseng 來自: 122.116.236.68 (03/13 23:09) ※ 編輯: jacktseng 來自: 122.116.236.68 (03/13 23:19)

03/13 23:19, , 2F
剛出社會省點錢花~要花對地方阿~

03/13 23:21, , 3F
爬文三個小時 讓你年省5千元

03/13 23:22, , 4F
壽險輔助==>那300萬的額度是怎算出來的

03/13 23:25, , 5F
這部分我已經請他幫我修改,我希望修成100萬

03/13 23:45, , 6F
應該要用計算的~~不是憑感覺吧!

03/14 00:32, , 7F
當然有差 保德信卡了主約要五十萬的終身壽險

03/14 00:32, , 8F
會讓主約保費比其他家貴了許多

03/14 00:33, , 9F
定期壽險 請去保發中心網站算自己的需求額度

03/14 00:33, , 10F
意外險的部分 你可以考慮原公司的團保 搭配產險意外險

03/15 01:16, , 11F
我好奇為什麼要買定期壽險呢? 不是終身的就好了嗎?

03/15 01:16, , 12F
有好心人士可以告訴我為什麼會這樣規劃呢~~謝謝喔^^

03/15 10:37, , 13F
終身壽險保費高