[險種]+[終生壽險]+[分紅保單] 中國人壽

看板Insurance作者 (OLinPa一念之間由我做主)時間12年前 (2011/11/17 21:46), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
原PO爸保的 [保誠人壽紅運年年終身保險]+[中國人壽滿意終生壽險] 他說這兩張要轉給我 第一張年繳:272800(已繳3年),基本保額:1100000,6年期 第2張年繳:234044,保障金額:1660000,6年期(已繳一年,今年 保費我爸出) 原PO爸:53歲 原PO:23歲 有查了一下2張保單內容,第一張保單因該確定會接(都保那麼多年了),第2張看內容寫的除非身故或 終身殘障或是滿年齡才能領取,不然就是要解約(沒誤解的話) 問題1:第一張的滿期後每年能拿3萬3+紅利(查了上年度的紅利為7150),該如何讓此保單發 揮最大效益??,還有個問題,如果每年領4萬約4X年拿回全部保額,這時再解約還能拿回 全部嗎?? 問題2:第二張的保單內容看的不是很懂滿約後2%複利增值是指哪個金額的2趴?? 第二張建議是給我爸續保還是轉給我保還是解約?? 該如何讓此保單發會最大效益?? PS: 養這2張保單對我爸來說可能是保險,不過如果我養會變成投資 抱歉問題很多~每次看完保單內容就有新問題,我不喜歡投資型或是儲蓄險,因為 我爸媽接觸到的業務都是說是說這保單有多好多好,但是往往我們的認知卻和保單 內容差一大截,最後我爸媽才說~啥!這保單那麼爛喔..那還是解約好了。 沒辦法~爸媽受人推銷耳根子就軟了 我喜歡的是純醫療或純防癌~繳的金額很低,事故發生卻能真正的節省。 -- ~老化的四個徵兆~ ○ zzzz ! * \○/ ★    (○ ? └□ " ○□═ □   □> √√ ╦══╦ ∥   |\ 坐著一直睡 躺著睡不著 舊的一直提 說過就忘記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.160.176

11/17 21:48, , 1F
其實我有教我爸媽上PTT 大致上都有所收穫

11/17 22:06, , 2F
買到六年期算不錯了 繼續繳完吧 不然虧很大...

11/17 22:30, , 3F
解約或減額繳清都是損失,繳的起的話....繼續可能好一

11/17 22:30, , 4F

11/17 23:08, , 5F
減額繳清不見得一定會虧損~~~要看險種與年期!!

11/17 23:11, , 6F
不過近年投保的~~減額虧損機會比較大~~問題一要試算

11/17 23:21, , 7F
問題二是當年度的保險金額~~你可以看條款第二條第五項規

11/17 23:21, , 8F
定~~裡面有說明當年度保險金額怎麼計算

11/17 23:26, , 9F
不虧的狀況蠻少見,越接近繳費期滿影響越小,不過如果

11/17 23:26, , 10F
都快繳完了....幾乎不需要減額繳清了啊Orz