[產險] 機車第三人任意險想要提高保額卻被打槍?

看板Insurance作者 (請問)時間12年前 (2011/08/01 13:59), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
在下之前就一直有保明台的機車第三人責任險 近日因一年一度的保險到期想要續約 所以就親自跑到他們公司在某個縣的服務處 我跟臨櫃人員講說我要續保 保額從原本的100/200/20想改成500/1000/100 但是臨櫃人員卻跟我講,總公司給他們本地公司的權限沒有那麼多 我提的額度太高了 於是該人員就打電話去請示更高的公司階級(大概是總公司吧?) 得到的許可是200/400/50 我迫於無奈就繳了錢跟他續約,感覺該公司似乎有無來由的風險控管? 但是我剛剛在本版爬文 發現板上有人機車第三人責任險能保到1000/2000/100 (#19vE7_2c houfons R: [求助] 機車第三人責任保險之各保險公司方案比較) (板友houfons可以保到這麼高的金額) 同樣都是保明台這間產險公司的第三人責任險,怎麼會差這麼多 請問該位板友houfons是用了什麼魔法? 為什麼他可以開出如此高額度卻不會被打槍呢? 還是我應該要改找有力一點的業務,讓業務去跟公司接洽比較能拿到有利的額度? 明年再跟該公司續約機車第三人責任險,我不想再被打槍了 > <" 請問板上的先進有什麼鋩角(訣竅)可以保到超高的額度? 我個人平時的騎車習慣,屬於順順騎不逞快的類型,時速最快約50km/hr 已經10幾年沒發生過車禍事故,也沒理賠過 保如此高額的機車第三人責任險也只是買個心安而已,怕萬一所以保個險預防 不曉得產險公司是有什麼風險控管嗎? 為什麼我額度保不高? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.219.12

08/01 14:20, , 1F
請業務員幫你橋就可以啦

08/01 14:38, , 2F
原來如此 感謝指導 :)

08/01 14:53, , 3F
跟通路有關 不同通路的可承保上限是不同的

08/01 14:53, , 4F
若該通路承保上限就只有200萬 找該通路業務處理也沒用

08/01 22:50, , 5F
500/1000/100我可以幫你處理!