[壽險] 請益 33歲 女職第1類 富邦人壽保險規劃(內容有點長~XD)

看板Insurance作者 (nt14974)時間13年前 (2011/07/01 04:36), 編輯推噓1(1038)
留言39則, 9人參與, 最新討論串1/1
原先最保險沒有概念也未盡早做規劃 只有買了國泰人壽如下(94/4) 一、國泰鍾美重大及特定傷病提前給付終身保 10萬元 $820/季 二、國壽資療帳戶終身保險 1000元 $7450/季 三、真愛一生防癌健康保險附約 一單位 $1323/季 四月底有感保障不足 且手頭沒那麼緊了 增加了四、國壽新安心保住院醫療終身保險 1000元+豁免 $12379/年 至此 年保費也要50K/Y 知道有不足 卻也沒想過可來板上請教各位高手 適逢好友兼室友剛投身保險業 有意購買儲蓄險給予支持 順便檢視保單 經好友與奇公司前輩規劃結果 立刻先退掉第四筆 並另外規畫如下 待新契約生效後再退掉我已繳了6年的那份 A、富邦人壽新終身壽險-甲 FW1L 20年 200萬 $57400 B、富邦人壽一年定期心安殘廢保險附約 211R 1年 200萬 $1060 C、富邦人壽新住院醫療定期健康保險附約 HSD ~75歲 1單位 $7405 D、富邦人壽新安心保意外身故及殘廢保險金 MADD 1年 200萬 $2700 E、富邦人壽新安心保意外傷害醫療保險金 一般 NMR 1年 10萬 $1376 F、富邦人壽日額型意外傷害住院醫療保險附約 AHI 1年 20單位 $1160 G、富邦人壽安心住院醫療定額給付保險附約 HJR 1年 1500元 $6720 H、富邦人壽防癌終身健康保險附約 PCC ~95歲 6單位 $14934 抱歉:內容實在很多 不得不縮排 看到這個我傻眼了(那當然! KEY得也很辛苦) ------> 年繳要$91827 還說這只是『最基本的』保障而已 天吶~完整的到底得多少錢才夠啊? 基於信任專業 好友也知道我的需求(不必留給家人 維持中老年所需保障) 當下就簽了契約 只待她報PIN後就送件 並計畫過陣子再加做原先要挺他的 台幣儲蓄險-富利高升 及外幣儲蓄險約各六萬 當然事後也沒在看 國壽業務倒是張了一下並爭取要規畫類似商品 直到前天好友登錄後要送件 並找我要簽那兩份儲蓄險 才開始好好思考了一下......二十一萬要一次付出去了! 而且 每 年 都 要 這 麼 多 ---> 我不是卡奴 我感覺成了保險奴 占了年收入的1/3 要是沒獎金收入 以底薪計就是我6個月薪水 似乎已沒有能力做其他利率更高的理財規劃 要是我現在這份工作不保 還繳得出來嗎? 當下 儲蓄險部分先踩了剎車 癌症減為4單位 剩下的她先送件 並堅持改成季繳 其實內心仍在淌血~幾十張小朋友就要飛了 她說『富邦人壽新終身壽險』200萬是存錢用的 狠熱銷 其中拆 10萬:不能動 190萬:等有資金需要可以動用或質借 由於錢都要付了 不能再這樣買了什麼仍一頭霧水 前天趕緊看了一下保險計畫書跟網站商品說明 發現該商品有分甲型與乙型 只有所謂的生存保險金 並無動用的說明 如何動用我實在看不懂 是解約的意思嗎? 影響為何? 再來 根據規劃內容 我發現沒有重大及特定傷病 (要退的國壽保單有 但少) 問題是 已經買很多錢了 我實在也沒能力再補那一塊...... 昨天上班跟同事討論 大家都說實在太多了 即使要存錢也不必買那麼貴的主約 猜想或許是好友菜 而她的前輩同事們又亂教 我要再多想想 但是她的男友也是規畫一模一樣的內容...... 所以要請板上各位大大幫我看看 她的"師傅們"是不是在亂教 因為她最近談保險時整個人很亢奮又很緊繃 身為鄰居的我也感受不小壓力 尤其儲蓄險的預算我說要放較利率高的地方時 感覺他整個毛都豎起來了 好像我沒買 那筆錢肯定早晚會被我花乾殆盡似的 唉~~~ 但是錢難賺啊 這是要長期投入的錢 保險又瞭解得太晚 請問: 以富邦的保險商品而言 以上規畫這是否是很理想 如果不是 我可以怎麼請她幫我做更動 (PS.她最近好積極好HIGH喔~滿腔熱血充滿理想說要幫助周遭的人 在我聽來那當然是公司對新進員工洗腦的話術 但她卻一整個熱愛富邦 又是沉浸很慶幸呆在一個優秀單位的情緒裡 我不保他肯定會翻臉吧!) 內容很長 先謝過耐先看完的大大 感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.190.41

07/01 04:45, , 1F
....不得不說這真不是明智之舉

07/01 04:46, , 2F
如果家人確實不必養, 那又何必買壽險呢?

07/01 04:47, , 3F
還一次買200萬終身險, 支持朋友也不是這樣跟自己過不去

07/01 04:48, , 4F
所謂動用終身險, 沒生存還本金的險種, 就是解約與降保

07/01 04:48, , 5F
額兩種辦法而已, 不管是哪一種都是自損報酬率

07/01 04:49, , 6F
你這朋友坦白說, 不是搞不清楚自己在做什麼, 就是不讓

07/01 04:49, , 7F
你搞清楚他在做什麼....

07/01 04:50, , 8F
我簡單下個結論好了, 絕對不要這樣保下去, 不然一定會

07/01 04:51, , 9F
後悔莫及

07/01 05:31, , 10F
那該怎麼辦?要降壽險為10萬就好嗎? 還是砍掉重練?

07/01 05:33, , 11F
昨天送件了還來得及抽嗎? 該怎麼跟她說 唉~都睡不著了!

07/01 05:33, , 12F
死黨耶~她未婚夫也是規畫這個 看來她的確是不懂

07/01 05:37, , 13F
A降低, H砍掉, 基本上就比較可以接受了

07/01 05:37, , 14F
在下有寄一封信給您, 可以先看看

07/01 07:25, , 15F
只要還沒簽下保單簽收回條, 契約都可以撤銷, 並退回所

07/01 07:25, , 16F
有預繳的保費, 這部分不必擔心, 至於要怎麼跟您朋友說

07/01 07:27, , 17F
就得多費神了, 感覺他本身對保險的性質就有誤解....

07/01 07:49, , 18F
30號剛送件 但連簽收條連申請書一起拿走了= =

07/01 09:04, , 19F
.................. 買兩百萬的終身壽險時在太威了

07/01 09:07, , 20F
果然"狠"熱銷 真的有照你的需求(不用留給家人)來規劃?

07/01 09:08, , 21F
滿腔熱血充滿理想說要幫助周遭的人.........周遭的人注意了

07/01 10:52, , 22F
果然是認識的最貴...

07/01 11:01, , 23F
"滿腔熱血充滿理想"那個只是公司主管用來洗腦業務的話

07/01 11:01, , 24F
也是業務用來洗腦保戶的話 別太當真

07/01 11:02, , 25F
這行業的教育方式就是入行後不斷灌輸新人說你在幫助人

07/01 11:03, , 26F
但實際上卻是以此為藉口來銷售 且很容易利用親友的信任

07/01 11:04, , 27F
而開出一堆很不可思議的規劃 在這行業 這幾乎是常態

07/01 11:06, , 28F
^^^^^^^^^^^^^^^^ 例如本文的規畫 .__.

07/01 12:50, , 29F
FW1L直接買200萬...你朋友(或主管)真他媽夠狠的

07/01 12:50, , 30F
靠你這一件他這個月就賺四萬以上了

07/01 22:04, , 31F
可憐的肥羊

07/01 22:07, , 32F
原PO連K大說的這麼 不可思議 的要保書都簽得下去

07/01 22:08, , 33F
你是欠他多少人情呀? 需要用下半輩子來還債

07/01 22:11, , 34F
你還計劃要再加做挺他 這...

07/01 22:12, , 35F
業務問題很大 你的腦袋也不太清楚

07/01 22:12, , 36F
不過至少還會來問 (摸頭)

07/01 22:30, , 37F
來保險版抱佛腳前我的確是連保單有哪些態樣都不知的笨蛋

07/02 00:16, , 38F
這扯到飛起來了.....

07/02 00:46, , 39F
他的師傅們沒亂交啊,這樣做才好賺啊