[問題] 新光的投資型保單消失

看板Insurance作者時間13年前 (2011/06/09 22:18), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我爸跟我媽兩個人都有買新光的投資保單 我爸因為後來退休所以有停扣 有自己算了一下總共繳了23W多 目前帳戶價值剩15W多 我媽繳了26W多,帳戶價值剩20W左右 我本來以為他們醫療險夠了才會買投資型保單 結果我媽最近可能需要開刀住院,我幫她看了醫療保單 看理賠可以賠多少,這一看我大驚!!!! 我媽的醫療險除了防癌險跟一堆終身壽險以外 只有南山的終身醫療,還是日額500塊的... 沒有實支實付的部份,然後我爸只有一張新光百年長青 也就是剩壽險60w這張,本身沒有任何醫療險... 我才驚覺這很嚴重,其實他們買了投資保單我並不知道 後來知道已經繳了一陣子了 我爸等於是50多歲買的,我媽則是40多歲買的...(都是2007年買的) 中間有經歷海嘯時期,但因為他們續扣 所以目前投報率是正的,但扣掉些保險成本之類的費用 其實當然都是虧的... 我當初要是知道的話一定會阻止他們 年紀這麼大了,不應該買投資型保單這種東西... 況且本身醫療險還這麼不足... 無良業務還說這賺比較多,但卻沒有說到萬一虧損的話會怎樣 而且我媽還很天真一直以為這是儲蓄險... 直到我剛剛跟她剖析,這東西盈虧自負 這跟一定保本的儲蓄險不同... 她還一直跟我堅持業務說這不會不見... 當然不會不見,只是有可能會變少而已 變少不是不見,因為帳戶還在,但就是價值變少了,這樣跟不見有何兩樣... 因為我爸已經退休停扣了,加上現在幾乎都是高點 所以我叫我爸預留3W左右,其他都先領出來 我媽則是先不要繼續扣,一樣先轉出一部分 等將來回檔時在繼續投入,或是轉買定存概念股 也許已經失去的凹不回來,但至少不會有再來一次風暴而虧損更大的風險... 我自己也有投資型保單,我個人目前也還是虧損3W多 但我還年輕,所以我還有時間可以凹 但我爸都退休了,我媽在4年也要退休,他們不應該在承擔這種高風險的投資 我這樣的建議對嗎? 唉唉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/09 22:28, , 1F
調高(低)保額?有無負債?有考慮過嗎?

06/09 22:47, , 2F
調整保額的用意是?

06/09 23:41, , 3F
減少純保費的費用