[心得] 暫時沒想到標題

看板Insurance作者 (我要當瘦子)時間13年前 (2011/05/31 20:20), 編輯推噓0(005)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
說來慚愧 一直想加實支實付醫療 卻一直沒空去附加在原保單 今天想說 來看看一些產險公司出的DM補充一下 結果資深同事(約50歲)看到 跟我說 如果我不是為了業績,建議我去跟保險公司保 然後 下一句是 保終身的比較好,而且現在都會退佣  好囧 要不然我保這種他最高興,因為是算在他的 (所以他說這話是發自內心為我好耶~因為他不賺我的業績耶) 而且我都沒說我想保什麼,他馬上說終身的比較好 基於這位同事的身份地位,我必須很尊敬他 也不便以下犯上,於是乎只好傻笑 然後在我要回家前很好奇的去跟其他同事(約40歲)聊一下 我:姐姐~你有買保險嗎?你喜歡每年繳的還是終身的? 阿姐:當然是終身的呀?趕快繳完,誰想要一直繳 我:是誰跟你說終身的比較好?保險業務嗎? 阿姐:保險是也有講,我自己也這麼覺得呀 我:可是其實算一算成本效益,終身的繳比較多,等於自己拿去存   每年繳的效益可能比較好 阿姐:我沒有算那個,現在利率那麼低,其實也沒有差多少吧    其實也只是買心安的,你們年輕可以去算啦 (以下略,因為只是好奇隨口帶幾句) 於是乎...我也不想教育他們 XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/31 20:21, , 1F
有很多人真的以為 繳了20年之後就什麼都不用繳了
※ 編輯: renriver 來自: 118.168.90.174 (05/31 20:31)

05/31 20:37, , 2F
誰要幫我加一下國泰新全意的附約呀~

05/31 20:38, , 3F
同感...

05/31 20:38, , 4F
可以用郵寄的嗎? XDDDD

05/31 21:05, , 5F
"其實也只是買心安" 那幹嘛買....嫌錢多?