[規劃] 30歲女+55歲媽媽保單規劃~懇請各位賜教

看板Insurance作者 (因為你 天氣 晴)時間13年前 (2011/05/04 21:50), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 我跟媽媽除了健保~還沒買過其他的保單 最近請中國人壽規劃以下的契約,請各位 幫忙檢視~謝謝 我的: 年期 保額 保費/年繳 新樂活終身醫療健康保險 (ANHRL) 20 15計劃 17370 住院健康保險附約 (RU) 1 3000元 9060 新康泰綜合住院醫療附約 (NCH) 1 15單位 3437 特定傷病終身保險附約 (FDDR) 20 10萬 10300 癌症五年定期醫療保險附約 (FCTR) 5 20單位 3320 人身意外傷害保險附約 (CPAA) 1 100萬 1160 人身意外傷害重大燒燙傷保險給付條款 35萬 人身意外傷害住院醫療定額給付附加條款(ML) 1 15計劃 1080 傷害醫療保險給付條款(MT) 1 10萬 786 要保人豁免保費附約(YY) 20 1330 年繳保費合計:47,843元(嚇~) 請問這樣的保險內容OK嗎?還是有哪些部份的額度做的太高或不足呢? 其實我想把其中一部份的保費轉到富邦或全球的醫療險,不想全部都丟入中壽 請各位建議~ 媽媽的保單規劃 年期 保額 保費/年繳 鑫幸福終身壽險 (ANLPA) 20 10萬 4700 新康泰綜合住院醫療保險附約(NCH) 1 26單位 8281 住院健康保險附約(RU) 1 1000元 4430 人身意外傷害附約 1 50萬 580 人身意外傷害重大燒燙傷 175000元 人身意外傷害住院醫療定額給付附加條款 1 10計劃 720 傷害醫療保險給付附加條款 1 5萬 476 年保費共計:19187元 媽媽患有高血壓,這份保單適合她嗎?內容需要再作什麼變動嗎?還是有別家 保單內容更適合的嗎?保費想控制在年費2萬內,以上~謝謝各位前輩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.213.247

05/04 22:02, , 1F
我個人意見:媽媽應該值得花更多保費 而你倒是可用定期險

05/04 22:02, , 2F
做足保障 如果是我可能母子花費會對調 你的話拿掉終身險

05/04 22:04, , 3F
用2萬多元也已經有很大保障 媽媽年紀大多花一點錢做保障

05/04 22:05, , 4F
是可接受的 年輕應該快點累積資產 媽媽重點在保障夠不夠