[問題] 保誠樂活終身醫療健康保險

看板Insurance作者 (Princess)時間13年前 (2011/04/24 15:45), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
幾週前,保誠的電話專員打電話說:目前保誠跟HAPPY GO有合作保單。 我請她寄資料給我。 該保單商品名稱:保誠人壽樂活終身醫療健康保險(BHRL) 前幾天,因有感該電話專員人很親切,加上自己本身只有意外險保單; 所以便於電話中口頭應保。 對於保誠人壽小妹有個問題想請教大家: 應保當天,電話專員要我提供信用卡卡號,說會直接扣前2個月的保費 @@ 我提供卡號後,隔兩天信用卡確實扣款 但,我壓根還沒收到保單啊?我也還沒簽名是否要保ㄟ! 這樣不是很詭異嗎?是怕客人跑掉嗎?? 另外,想請問各位大大。 專員說這是一個20年期的保單。 保險中有一條文說:所繳保險費總和的退還、身故或喪葬費用保證金(註五)。 註5: (1)被保險人於本契約有效期間內因疾病或傷害身故者,以應已繳保險費的1.06倍,   扣除被保險人上述第1至6項之約定所應申領之各項醫療保險金累計總額後之餘額,   給付身故保險金,本契約效力即行終止;倘終止後有未到期之保險費者,按日數比  例退還未到期之保險費予要保人。 那是不是我繳完20年保費後便不需要再繳費了? 那20年後我若仍然存活著,是否可以繼續享有醫療保障? 此外,終使後若有未到期之保險費,按日數比例退還?這是什麼意思? 是只會退還未使用的部分嗎? 感謝各位大大耐心看完。 這是小妹第一次保保險,雖以在板上看過文章,但心中仍有很多困惑。 Orz 亦不確定自己是否需要再加保其他項目。 當時專員有一直要我增加到2個單位,但我對保險真的不熟,不想貿然行事。 再麻煩、有勞,板上大大幫忙指點!謝謝!! --   Dream what you want to dreams. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.168.23

04/24 16:44, , 1F
你對保險真的不熟,所以要不要先看置底文啊 @@"

04/24 19:24, , 2F
買一本"平民保險王"會對你有很大的幫助^^

04/25 00:29, , 3F
給您保誠企網裡,關於商品的介紹 http://ppt.cc/K!Eh

04/25 04:47, , 4F
告訴你保費有去有回,卻不告訴你其實是花大錢買小保障

04/25 04:48, , 5F
第一次買保險,請先花時間閱讀置底文「保險心得整理」

04/25 04:49, , 6F
對保險真的不熟,不想貿然行事,多做功課才是不二法門

08/23 15:28, , 7F
專員煩透了!

10/20 21:58, , 8F
我今天也遇到了~~也口頭答應了~~明天要退掉!!

10/21 10:09, , 9F
退掉了~~退的時候還跟我說不然一個月900塊~~