Re: [問題] 安聯人壽投資型保單消失

看板Insurance作者時間13年前 (2011/02/20 12:12), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Tritty3810 (我是堂堂東華人)》之銘言: : 八個月前~ : 我買了一張安聯人壽投資型保單>< : 可是業務員沒有跟我解釋前置費用(客服人員說有~可是我完全沒印象) 業務應該會跟你講"前置費用",只是你可能聽不懂,懵懵懂懂就買了 其實我也聽不懂前置費用,但是我知道第一年的保費是不算投資的... : 直到過年前我收到基金對帳單 : 發現資產淨值跟我繳的錢差異很大 : 詢問了業務員以及上網做了功課才發現受騙 : 害我過年超傷心的~存了那麼久的錢都沒了 : 五萬塊的前製費用是將近兩個月的薪水說QoQ : 客訴之後~客服人員說~他們聽CALL的結果~業務人員有提過需收取前制費用 : 而我當下沒有質疑且詢問~所以等於我接受 : 雖然我完全沒印象~我只知道有幾百塊的費用 : (不會是我把120趴聽成120元吧~囧) : 而且業務員還說服我把3000改成10000(天阿~我怎麼會這麼蠢QoQ) : 問題來了 : 既然客訴沒有成功~我也只好認了 : 誰叫我自己笨~蠢蠢的被騙 : 還每天開開心心的幻想等今年十月就有一筆錢可以出國遊學(踹飛自己) : 但是~我真的真的不想再跟那個業務員有任何接觸! : 我那麼那麼相信他~可是他卻推的一乾二淨~ : 但是~聽說安聯人壽是不能換業務員的 : 其他業務員可能也不想理我吧(佣金都被別人拿走了~誰願意服務我呢><) : 所以想請問大家~ : 我現在該怎麼辦呢? : 如果不靠業務員~我就真的不能管理我的投資了嗎? : 還是五萬認賠了事~解約算了~ 解約拿回多少?如果只有幾千就繼續放著... 問業務,如果不繼續繳錢,保險還有效嗎? 我是把"投資型保單"當作喪葬費... 我7年前為我及父母買了宏利的投資型保單 都只繳2年而已,之後就不繳了,直到這兩年,父母的保單帳戶都沒錢了,才繳五千進去... 我有算過: 父母7年來,我只各繳了約5萬元,萬一掛了可以領85萬/父,110萬/母.350萬/我... 不管怎麼掛掉的都可以領... 也算另類的投資啦...(難怪算紫薇的說我40歲會發...) 保險就是保險,投資就是投資 你搞混了... 而且投資是看長期的,短期投資叫投機,沒有概念的人,儲蓄才是最好的投資... 我忘記在哪本書上看過.年輕人賺沒多少錢就不要亂投資,拿去投資自己看書補習等等 增強自己實力(語文+專業),提升以後工作薪水... 根據我在職場打混10年的經驗,沒有人是可靠的,還是靠自己判斷是非比較有效!! 遊學就延到明年再去好了,先存30-40萬去念語言學校一年半年,之後再半工半讀 我估計你薪水約2.5萬,拮据點,每個月存1.8萬,一年後約有22萬,如果有再去兼差等等 應該可以存到30萬,訂好目標就不要猶豫,往錢衝!!! 不然就自己在台灣找補習班,比較省; 如果是去"遊學"那是有錢人的旅遊,你去學不到什麼,而且都在購物... 你是想去玩?還是去念書? 祝福你新的一年開始,有新的未來~ : 據說~更換投資標的什麼的~都必須透過業務員~是真的嗎>< : 有沒有熟悉安聯的好心人可以給我解答~ : 我會非常非常感謝你的... : 謝謝大家 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.159.12