[心得] 更改要保人這麼難.....

看板Insurance作者時間13年前 (2011/01/20 16:32), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
許久以前, 曾經PO 過關於我媽媽從朋友那邊介紹來的保險業務員的大小事. 因為該業務員的大小事, 以至於我決定在媽媽上天堂之後要更換保險業務員. 一年多後的現在, 沒想到我還在收這個業務員的爛攤子. (其實我應該說~~~我朋友還在幫忙我收拾這個業務員的爛攤子) 事情是這樣的. 我媽媽生前幫全家人保了一堆保單. 明明四張保單可以解決的事情, 卻變成八張保單. 原因: 該業務員想讓他的小孩賺 (也是同家公司的業務) 保單保了就算了. 媽媽在前年底上天堂, 該業務員跑來講一些"建議". 在我拜了無數次 GOOGLE 大神, 發現該業務員的建議根本是錯誤, 而且還教唆人偽造文書. (詳情不再贅述~~都在前文中) 於是也不再信任該業務員. 轉而拜託我的國中同學, 也是該公司業務員, 來幫忙後續事宜. 由於這八張保單的要保人是媽媽, 也就理所當然的得開始更改. 沒想到,這真是苦難一場. 去年一月簽了相關的文件, 接著我拜託同學在我收到國稅局遺產稅核定通知之後再遞件. 核定通知五月中收到. 沒想到, 當初簽的"更改要保人"的文件已經過期 該公司的表格有改過了 (其實根本只有改編號..... T__T ) 由於家人散居世界各地, 根本沒機會給大家簽名, 於是又等到去年底, 大家都回到台灣了 同學給了最新版表格來重填, 大家重簽. 本以為這次應該OK 了. 改了要保人之後, 我就可以去跟這家保險公司抗議~~要換業務員. (去年已經申訴過, 在連番砲轟抗議業務員教唆人犯罪之後, 客服小姐同意我更換業務員, 不過得等要保人更名) 沒想到, 辛酸的同學打來告知...... "表格上的簽名 與當初保單的簽名不符" 我X你的XXX, 當初那個渾X業務員到底是幹了幾次偽造文書啊!? 也因為我們實際的簽名跟當初申請保單的簽名不符, 導致我家八張保單的要保人, 在一年多後, 仍然是我在天堂的媽. 嘆~~~~到底要什麼時候我才能收拾完當初那個XX業務員的爛攤子呢? T___T 好想要告當初那個業務員喔. 嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.135.189

01/20 16:33, , 1F
要保人≠保險人
感謝~~一直想不起來這個詞~~已更正 ※ 編輯: wholesaler 來自: 59.104.135.189 (01/20 16:36)

01/20 16:56, , 2F
去申請筆跡鑑定吧....

01/20 18:32, , 3F
這真的很機車 我也幫人家收過這種爛攤 搞得好像是我錯

01/20 20:16, , 4F
....唉,雖然是同一家公司的業務,但我真的支持您去告

01/20 22:02, , 5F
想知道是哪家

01/20 22:40, , 6F
重點是業務員的問題 問哪家公司是多餘的

01/20 23:29, , 7F
我沒記錯的話,是南山....唉=.=