[問題] 三商美邦人壽保險問題

看板Insurance作者 (LALALA)時間13年前 (2011/01/02 16:18), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
1. 問題大綱: 我己投保了三商美邦人壽的保險(保險內容詳述如下), 並且已繳費5年了, 但是因為沒錢可以繼續, 因此想用減額繳清, 但仍舊有些疑問, 故想請教版上之版友能否給予意見. 謝謝. 2. 已做之功課. 有依關鍵字去搜尋, 雖然初步對幾個"專有名詞"有些了解, 但是, 仍舊不知我的個案是否可以適用, 所以來問. 3. 詳細問題內容: 保單內容 保險金額 繳費年限(年) 二十年繳費詳安終身壽險(20AWL) 100,000 20 二十年繳費新重大疾病終身 健康保險附約 (20NDDBR) 200,000 20 意外身故及殘廢保險金(ADDR) 1,000,000 43 傷害醫療保金限額-無社保(AMRR) 30,000 43 傷害醫療保金日額(DHIR) 1,000 43 新住院醫療保附約(HSRSB) 計畫B 48 二十年繳費永康防癌終身康保險 附約(20KCRD) 計畫DX1 20 二十年繳費日額型住院療終身 健康保險(20HIW) 1,000 20 二十年繳費手術醫療終身健康 保險附約(20SIW) 1,000 20 二十年重大疾病及2,3級殘廢豁 免保險費附約 19,000 20 目前我已繳了5年了, 大約10萬出頭的費用. 基本上, 我已不是很在意保險內容的好壞, 所以我的問題如下: 我的問題1: 幫我辦保險的業務說, 如果想要減額繳清, 則保險內容最後只有 第一項(20AWL)在20年後可領回2.2萬元(但必須身故才可領) 請問這合理嗎? 因為我的繳費是上述所有的項目, 減額繳清的結果是 依比例縮減(10萬的20AWL變成只有2.2萬), 那應該不是只剩下第一項, 而其它的都不見了, 應該是所有的項目都要等比例縮減吧? (我知有些項目難以這麼估算, 但是能估算的部份呢?). 我的問題2: 請問, 辦減額繳清的情況, 真如我的業務所說? 我的問題3: 請問有沒有版友可以提出更保貴, 更有建設性的意見呢? 我目前的狀況 一來是我真的沒有錢可以持續下去, 二來我不太能接受業務給我的減額繳清說明 三來我希望能讓我已繳出的十萬多元獲得最大的回饋效益 先行謝過能提過意見的版友, 謝謝. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.163.110

01/02 16:21, , 1F
幫你辦保險的業務說的應該是實情

01/02 16:39, , 2F
買保險要划算就是要有理賠,你沒理賠要怎麼把錢拿回來呢?

01/02 16:40, , 3F
第一項是壽險,本來就是要掛掉才賠,10萬的保額要你繳滿20年

01/02 16:40, , 4F
才能擁有,也是要掛掉才拿得到

01/02 16:41, , 5F
今天你沒繳滿20年就無法繳了,所以就以你已繳的保費去換算

01/02 16:41, , 6F
保額,答案就是2.2萬,一點都沒有不合理

01/02 16:41, , 7F
減額都是跟壽險相關的才有~所以業務說的沒錯~

01/02 16:42, , 8F
你可以考慮把日額改成定期的~實支實付就由你自己決定了

01/02 16:43, , 9F
要回饋,就是馬上出個意外或生病去住院,這是你要的嗎?

01/02 16:43, , 10F
拿自己身體健康來換一點也不值得

01/02 16:44, , 11F
你應該想想如何讓你的保費減少,保障不要減少太多才是

01/02 22:02, , 12F
建議先停效,不要繳錢就好,2年內再把這張復效

01/02 22:02, , 13F
現在是處於食之無味,棄之可惜的狀態~_~

01/02 22:03, , 14F
減額繳清就是這樣,因為其他項目沒有現金價值,沒辦法減額

01/02 22:40, , 15F
沒錢是一時的 保障要用一輩子的 最差就是先停效之後有錢復效