[規劃] 27歲 女 南山人壽保單檢視

看板Insurance作者 (迎接未知的未來)時間13年前 (2010/11/14 21:49), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
性別:女 年齡:27 職業:公職 月薪:目前約39K 交通工具:騎機車上下班 (一)目前已有保障: 中國人壽團保: 意外身故及殘廢(含35%重大燒燙傷) 300萬元 意外傷害醫療保險附約(收據可副本理賠 ) 3萬元 意外住院醫療: 病房費日額(最高120天) 1000元(含骨折未住院額外給付) 門診醫療(住院前後一週) 500元 加護病房費日額(最高120天) 1000元 每次住院手續費用(依比例5%~300%) 最高6萬元 (二)欲規劃保障、建議書、規畫目的與問題: 因為認識的人(以下簡稱A)在南山當業務 所以需要購買人情保單 我是偏好定期險的保戶 希望在意外險、重疾險與實支實付上做足保障 本來想用終身壽險當主約 可是A後來發現20NPL停售了 所以A建議用NPHI當主約或者是重大疾病(這個沒告訴我代號) 只知道保額50萬的年保費是15800 *Q1.有人知道後面這個主約是哪一險種嗎?? 因為想自己另外買+法巴定期重疾100萬+華南產險BEST基本型方案E 500萬 所以目前請A幫我規劃的有: (A跟我介紹時 只告訴我代號 爬文後才查到詳細名稱) 投保金額/單位 保費(年繳) [NPHI] 新終身醫療保險 1,000元 12,920 [HSQ] 南山人壽住院醫療保險附約 1,000元 2,650 [HIRQ] 南山人壽住院費用給付保險附約 1,000元 1,770 [HRQ] 南山人壽住院費用給付保險附約居家療養附加條款 1,000元 1,710 [N20TR]? 南山人壽不分紅定期壽險附約 100萬元 1,400 還是[N20TL]? *Q2.可以用N1TR代替嗎? 不清楚三者有什麼差別? 合計 20,450 爬文有看到主約用終身醫療會有附約延續的問題 所以想拿掉主約NPHI 但目前很煩惱主約要用什麼?? *Q3.不知道可不可以用PBBR當主約 掛其他的附約嗎?? [PBBAQ] 南山人壽意外骨折及特定手術傷害保險金契約 50萬元 2,200 還是大家有其他推薦的主約呢? *Q4.南山優活定壽20年期 保額500萬 一年保費是107*50= 5,350 ?? 有那麼便宜嗎? 如果那麼便宜 這個當主約好像還不賴? 也看到有些人說南山的實支HS 雜費補助很陽春 與其拉高南山的HS 是不是另外保第二家實支實付(全球)會好一點? 爬文大家很推薦富邦當第一家實支實付 *Q5.還是我也把南山的HS拿掉? 這樣還可以出單嗎? 只是這樣一來 我好像沒讓親戚賺到什麼佣金 挺不好意思的 另外A說沒聽過法國巴黎的重大疾病險 還說這種銀行代賣的服務不好 以後如果要理賠會有很多問題 沒有窗口等等 說網路上看到的竟然也敢保 如果跟他保 有什麼問題都可以直接找他 不知道有沒有人有保法巴 在理賠上遇到困難的呢? 好混亂阿 希望大家能夠撥空給我意見 感激不盡 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.145.99

11/14 23:44, , 1F
人情值多少錢...找個自己喜歡的比較實在

11/14 23:47, , 2F
買個能真正解決問題比較實在 條款 承保範圍才是關鍵

11/15 11:26, , 3F
針對法巴那段…攻擊的還真是用力

11/15 11:28, , 4F
重疾當主約,也會有附約延續的問題,看有沒有延續權吧

11/15 19:31, , 5F
南山的這些附約都是有延續權的喔

11/15 22:17, , 6F
感謝大家的解說 ^^