[規劃] 請大家幫忙檢視富邦醫療保險規劃

看板Insurance作者 (我就是我)時間13年前 (2010/09/26 16:32), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
性 別:女 年 齡:30 職 業:行政工作 月薪35k 交通工具:捷運 居住區域:台北 婚 姻:未婚 這是我第一次買保險,希望著重在醫療(實支實付)和防癌上。 下面是業務給我規劃的版本: 代號 繳費年期 保額/計畫 保費 主契約 富邦人壽新終身壽險(甲型) FW1L 20年 50萬元 13,350 富邦人壽安心寶安富人生終身 醫療健康保險(甲型) HIIA 20年 10單位 20,670 附約 富邦人壽新住院醫療定期健康保險附約 HSC 75歲滿期 1單位 6,083 富邦人壽安心寶意外身故及殘廢保險金 MADD 1年 100 1,350 富邦人壽安心寶意外傷害醫療保險金 NMR 1年 5 776 富邦人壽日額型意外傷害住院醫療保險附約 AHI 1年 20單位 1,160 富邦人壽安心住院醫療定期給付保險附約 HJR 1年 1000 4,480 富邦人壽防癌終身健康保險附約 PCC 95歲滿期 3單位 6,861 富邦人壽保險費豁免附約條款 WP 20年 654 年繳總保費:55,384 問題: 1. AHI是不是換成AHR會比較好呢? 2. 版上大家都還蠻推薦NHR是否也應該規劃進去?或者取代HJR? 3. 終身壽險我還蠻想拿掉的,或許可以把MADD的保險額度增加來取代? 4. 之前看到有人建議HIIA其實可以用HSD+HJR就可以達到同樣的保障。 可是我總覺得75歲之後才是多病痛的開始,所以實在有點無法放棄投保終身醫療險。 如果我用HIJ取代HIIA,另外再去加買法國巴黎的重大疾病健康險,是否OK呢? 目前大致就是這樣,要麻煩大家再給點意見了!謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.143.139

09/26 17:15, , 1F
雖然我學保險不久,但是這樣好像蠻貴的@@"

09/26 17:16, , 2F
以雙十法則來看兩邊好像都…

09/26 19:48, , 3F
請把妳的業務fire掉 我不懂月薪35K的竟然會規劃年繳5萬

09/26 19:48, , 4F
多保費的建議書 實在太誇張了

09/26 19:50, , 5F
我建議 新終身壽險10萬+NHR20單位+產險的意外險

09/26 19:50, , 6F
癌症險用遠雄的新終身壽險10萬+一年定期癌症6單位

09/26 19:51, , 7F
主約壽險的部份看妳要不要第二年做減額 用定壽來補強

09/26 19:52, , 8F
這樣一份基本的保障就有了 有餘力再保第二家實支險

09/26 21:47, , 9F
主約買這麼高沒意義

09/26 21:47, , 10F
這個業務也很扯,安排貴到沒必要的地步

09/26 23:10, , 11F
我的建議是將FW1L拿掉 還有HJR在這份保單可以因預算刪除

09/26 23:16, , 12F
很瞎的規劃~!

09/27 16:17, , 13F
我一個月也是35K,富邦也是幫我規劃年繳42000多,很貴

09/27 16:18, , 14F
項目跟你也是差不多,但對我來說負擔挺大的

10/01 11:57, , 15F
甚麼鳥,還在用HIIA規劃?富邦有更好的。(同為富邦人)