[問題] 嬰兒保險(終身vs定期之天人交戰)

看板Insurance作者 (曬月亮)時間13年前 (2010/09/16 23:11), 編輯推噓1(109)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
前言:1.已經看過Apin大的文章及置底的推薦文 2.目前想幫8個月大的男嬰買保險,而父母(我)均有壽險、終身醫療、防癌、意外險 我了解板上許多做過功課的人都是推薦定期險,但... 若有以下想法: (1)不介意每年幫小孩付較多的保費 (2)與其讓小孩日後還要繼續自己付保費 不如現在幫他付到20年,滿期後當作送他的禮物,減輕他日後的經濟負擔 (因為我媽媽從我滿14歲就幫我買終身險,讓我現在每年自行加保的保險經濟壓力很低) (3)日後若有保障不足的部份小孩再自行加保定期險 不知道大家是否仍然推薦定期險呢? ----- 假設以以上論點出發,下面的保險是否可以幫我看一下是否周全呢? 國泰 安心保*2單位 安順 *2單位 新寶貝*2單位(日額與實支實付擇優) 全意 *1單位(日額與實支實付擇優)據說這不能買兩單位是嗎? 本來想買大家推薦的全方位-殘(14歲以下不能買死)、住院日額、傷害..等 但據說14歲以下都不能買全方位,是嗎? 防癌想買大家推薦的法國巴黎的定期重大疾病險 且小孩還可以附加在父母原本的癌症險 買國泰是因為想整合在同一家,而且有認識30年的鄰居阿桑隨時可服務 還是國泰有另外比較好的商品也可以幫忙推薦喔~ ----- 我很努力在板上做功課... 不過因為自己以上的那三點想法,所以一直遲遲不能確定自己想的是否正確 若有人能點醒我也好... 我也知道定期險便宜超多啊 >"< 可是又捨棄不了終身險的美好~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.196.107

09/16 23:20, , 1F
你自己都有定見了,那就不需要問了。買吧

09/16 23:21, , 2F
(國泰不是有一個專門給14歲以下的意外險?)

09/16 23:23, , 3F
都做功課了 就多看幾家商品吧

09/16 23:47, , 4F
有做功課,有想清楚就OK了

09/17 00:09, , 5F
你覺得你現在買的醫療險所包含的醫療給付可以應付60年後的

09/17 00:09, , 6F
醫療你就買吧

09/17 00:10, , 7F
同樣一千元 民國四十年與民國一百年與民國一百六十年等值嗎

09/17 00:27, , 8F
我是覺得現在買鎖利率的商品不是個好時機 不過你決定就買阿

09/17 00:33, , 9F
一半一半吧

09/17 00:36, , 10F
保險跟現金你覺得你小孩比較想要哪一個禮物!!!