[問題] 南山理賠問題

看板Insurance作者 (不要動)時間14年前 (2010/07/27 18:12), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
先說明一下我的保險約莫是在去年二月買的 然後前年十月我的屁股長了一個皮下囊腫 醫生說就是毛囊發炎 那時候看完醫生發炎退了也沒什麼事以為就好了 沒想到去年十月又發炎 醫生建議我動個門診手術拿掉囊腫 因為是小手術所以開完當天就回家了 我有買手術險所以手術後有問業務這個手術是否可以申請理賠 他請我把手術證明還有醫療收據給他他會幫我送去審核 資料給他過了兩個月他都沒通知我理賠是否過了 是我自己打電話去問他才告訴我因為我之前有因為這個病就醫過所以不能送 就算送了理賠也不會過所以他沒有幫我送 (他問我有沒有因為囊腫就醫過我有誠實跟他說過) 那時候想說不能陪就算了反正動個小手術 結果手術沒完全拿掉囊腫毛囊反而發炎得更頻繁 @@ 於是這次換到榮總開刀 因為這次劃得比較大刀所以還住院三天 我想請問這樣我的住院險可以申請理賠嗎 還是又跟上次一樣不能申請 所以皮下囊腫算是既往症嗎? 業務一直咬定我在買保險的時候隱瞞了這一項 但是合約書上沒有囊腫這個選項我也不知道他會到需要開刀的地步 只是這次住院花了不少錢還是想知道可不可以理賠 希望可以得到解答 謝謝大家耐心看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.157.58

07/27 21:16, , 1F
個人覺得至少業務要送送看吧

07/27 21:28, , 2F
業務可能當初有隱瞞,現在送等於是叫業務自找處分吧?

07/27 22:39, , 3F
毛囊發炎很嚴重嗎? 換個業務送件就可以了啊~

07/28 19:05, , 4F
這個案例我跟公司問過,公司說要理賠很不容易,得看這

07/28 19:07, , 5F
不實告知的成因是出在誰身上....再看這個理賠要怎麼處

07/28 19:07, , 6F
理,如果換個業務送件就好,那在下幫他送就好了....

07/28 22:07, , 7F
已經找到認識的人願意幫忙了,謝謝大家的協助!!

07/28 22:21, , 8F
原po這個案子要注意一下....別搞的被公司解除契約了@@