業務難為

看板Insurance作者 (幹!再也不去hate)時間18年前 (2006/03/17 17:28), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
這件事搞得我今天很悶 個人是某家業務的代表,在去年底時幫朋友把保單做一個整合. 原是整理完再補不足就好,沒想到朋友要我重做一份建議書, 在比較完後他很阿沙力的說要全部重保..嚇了我一跳. 朋友收入不多,一個月入不過23000,建議書我做得不高, 但她居然要求要一個月繳到快一半的薪水 人都馬想,有錢妳還不收喔?這是神經病業務喔?妳不收我收... 但反而是我極力反對,叫她不要弄太多. 我問,難道妳沒有以前父母幫妳保的然後日後妳要自己付的嗎? 這些都要算入妳以後的開銷,還是問清楚吧.免得日後壓力過大 他說,都付完了,以前父母買的都是儲蓄險. 好吧,在他堅持之下,我還是讓他簽了 中間他還又加了一堆哩哩叩叩的意外等等的.(因為他嫌我規劃的不夠多) 今天下午,在我快樂的去給客戶送生日禮物時,我接到一通不知名 的電話,回撥後,對方表示,她是xxx的母親. 批頭我就被痛罵了長長一場,說我亂搞,說弄得太貴,說她這個做母親自 的二年前幫他弄了個每年十萬的儲蓄,日後還要他去付,說我弄得這麼貴 以後他家小孩繳不出來怎樣辦,說我都不顧他的生活,他都付保險費後, 日子要怎麼過?難道要和做母親的借錢過日子然後錢都給你們保險賺走. 不論我怎樣解釋,總之只有被罵的份. 最後收場,是我保證一定再和我朋友重新商量,而且我會勸他降低保額和保費後, 電話才能收尾. 這個友人媽我見過,人超好,又熱心,實在不想和她頂嘴吵架,只能讓她罵. 去給客戶送禮物又不能苦瓜臉,只好在外面掉完眼淚再進去. 回來一肚子的苦水只能打給友人,請他和他媽媽重新溝通, 也重算了新的單子給他傳真過去了.友人連連道歉,被罵也罵了, 但友人媽那裡,不知還能不能走進他家啊. 通訊處同事要我開心點,說沒被罵做不成保險,想開點, 新件不好跑舊件也難延伸,最近又接連被別人簽走幾個客戶後,再發生這件事, 心情真是降到了谷底,家人天天在罵說不準做了,差一點就要放棄了. 一肚子的無奈也只能悶著,想說來這裡寫一寫心情會好一點. 進來後先看到了大大們的一些分享好文,尤其是那篇"做功德" 又讓我重新有了一點笑容.下次真的要用力問清楚了. 以此篇和自已加油.也祝版上各位加油.謝謝 TIS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.119.66

03/17 18:06, , 1F
加油,辛苦你了!

03/17 19:55, , 2F
加油吧

03/18 00:39, , 3F
我覺得你是一個好的業務員!!!加油!!!

03/18 00:55, , 4F
嗯嗯...一定要堅持下去,台灣的好業務不多了

03/19 09:03, , 5F
對的事情 堅持下去