[心得] Skype整合MSN問題 Q&A

看板Instant_Mess作者 (阿揚)時間11年前 (2013/01/06 01:07), 編輯推噓4(407)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
原本想說要發一篇Q&A 但看到上面已經有板友分享帳號整合資料 我這篇內容比起來適合給尚未整合的朋友作參考 圖文網誌版:http://tzuyang555.pixnet.net/blog/post/38571701 這邊會寫一些在吳鳳接鬼的時候大家擔心的問題: 為了簡單下面答案,以及能讓廣大朋友看懂 Skype帳號叫Skype帳號,Windows Live Messenger帳號簡稱MSN帳號 Skype依舊叫Skype,Windows Live Messenger就稱為MSN Q1:我帳號整合到Skype會不會就不能再用MSN開啟? A1:不會,你的MSN帳號一樣可以在MSN登入。也可以在Skype登入。 Q2:聽說帳號整合到Skype,群組會全部被打散? A2:是的,用MSN帳號登入Skype,只會看到一個Messenger分類。 裡面包含你所有聯絡人。 那要怎麼恢復之前的群組呢?提到建立群組,就要先解釋一下Skype的群組概念。 Skype的群組,是”不影響聯絡人”的狀況下設立, 一個人同時可以位於多個群組內。 不論你怎麼建立群組或是群組分類,你的聯絡人會永遠在”聯絡人中”。 而你的MSN轉來的聯絡人會永遠在”Messenger”中[除非你把聯絡人刪除] 例子: 你有一個10個聯絡人在你的”Messenger”,其中一個A朋友。 他同時是你的高中同學,又是你的大學同學。 那此時你可以建立群組”高中同學”&”大學同學”, 並且把他同時加入這兩個群組。 這時候你再看回”Messenger”,裡面還是包含你所有的聯絡人。 Q3:整合到Skype群組會被打散後,再登入MSN群組還會在嗎? A3:會的,請放心。也就因為MSN依舊能登入,所以我們可以利用這個方法, 同時開啟MSN跟Skype,兩邊都登入MSN帳號。 就可以來進行帳號群組比對的大工程。 這似乎是目前唯一解,因為國外skype官方論壇似乎都還在裝死中... Q4:我把我Skype帳號跟MSN帳號整合了,我現在要登入哪一個? A4:整合之後,在Skype登入MSN帳號可以可以看到MSN聯絡人跟Skype聯絡人。 登入Skype帳號僅能看到Skype聯絡人。 Q5:我要如何在Skype中加入別人的MSN帳號? A5:不行,目前我還找不到哪邊可以加入別人MSN帳號。 如果有人加你MSN,在Skype也不會跳任何訊息通知。 Q6:我可以用Skype跟MSN的朋友做語音通話嗎? A6:可以,使用MSN的那一端需要安裝plugin程式才可。 Q7:如果兩方都是開Skype,然後登入MSN帳號,通話跟視訊通話是否正常。 A7:可以。 Q8:在MSN的表情符號在Skype可以用嗎? A8:不行。 Q9:Skype可以多開嗎? A9:可以,另外製作一個捷徑,並在捷徑後面輸入/secondary即可 以上只是目前我測試碰到的問題,如果還有其他問題,歡迎提出! 如果有時間會再幫大家測試~ -- ◥█◣◢◣ ◣ ◣ ◢ ◢◣ ◣◢◣ ◢██◤ 饗樂五五五 █ █ ▌ █ █ █ ▌█◤█ http://tzuyang555.pixnet.net █ ◢◤ █ ▌█◤ █ █ █ ▌ ◣◣ ◥◥ ◥◤ ◥◤ ◤ ◤◥ ◥ ◥ ◥█◤◤ 饗樂五五五粉絲團 ◥ ◥◤ ◥◤ ◤ ◤ ◥ ◥ ◥◥http://www.facebook.com/havefun555 φtzuyang555 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.108.69

01/06 12:01, , 1F
很實用,謝謝

01/06 14:32, , 2F
同時開msn和skype的時候 msn有人傳訊息2邊都會出現XD

01/07 04:56, , 3F
整合後 對話都是儲存在遠端伺服器而不是自己電腦嗎?

01/07 13:12, , 4F
回樓上 現在有離線訊息了 所以應該有存在遠端伺服器

01/07 13:14, , 5F
回樓主 我發現微軟網站的聯絡人頁面可管理msn及+好友

01/09 16:46, , 6F
那分很難分 我幾百個帳號匯進去還要重分...

01/09 16:46, , 7F
界面又超級不友善

01/13 16:29, , 8F
請問整合後聯絡人都顯示離現有解嗎??

01/14 08:23, , 9F
是指你看所有人離線 還是所有人看你離線?

01/28 21:40, , 10F
很清楚耶~ 解決我整合的恐懼~ 感謝~

04/08 00:47, , 11F
MSN滾 可以廢板了 爽 哈哈 爛東西被淘汰 FB萬歲