[問題] 離線傳不明網址(是釣魚網站嗎?)

看板Instant_Mess作者 (飽食終日...)時間16年前 (2008/05/09 19:53), 編輯推噓6(602)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
剛剛有個非常要好的朋友傳個離線訊息給我 http://XXX.new.1mages.info/ (XXX是他MSN的帳號) 網頁就是說PIC for MSN friends 然後登入畫面跟MSN非常像,就是一個顯示圖片然後下面可以打上帳號和密碼 因為之前我們一起去玩,我原本想說是不是他上傳照片要給我看 可是正當我要傻傻的將自己的帳號密碼打上去時,突然警覺不太對勁 因為他是離線傳訊息,而且他人剛好在國外開會... 好奇心驅使,我隨便把XXX打上JAY、MAY或是隨便的字, 都開啟同一個畫面的網站= = 所以我想請教版上的大大們,這個網站是不是釣魚網站呢?還是病毒?? 如果我只開啟,但是沒有輸入任何東西,是不是就沒事呢? 還有這是不適代表我那個朋友輸入過帳號密碼了,所以才會傳給我呢? 如果輸入過了,那該怎麼辦呢?是否改密碼就可以了呢? 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.174.158

05/09 21:07, , 1F
釣魚的 看那種奇奇怪怪的留言加網址99%不正常

05/09 22:52, , 2F
棍 我點了...

05/09 22:59, , 3F
連XXX都可以連進去..images.info

05/09 23:04, , 5F
這是點進後的網頁 會有問題嗎!? (抖) 不會就這樣中毒吧.

05/09 23:05, , 6F
那是我的相簿 我截圖 放到相簿裡!!

05/10 00:53, , 7F
妳得到他了,我也是受害者阿.....

05/12 01:00, , 8F
所以只要點了,就中毒了嗎?如果沒填寫呢?(慌張)