[心得] 韓國9款拉麵長相

看板Instant_Food作者 (米毒)時間11年前 (2012/09/06 01:27), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌:http://www.wretch.cc/blog/funJaKo/10233562 韓國泡麵有兩種,一種是杯麵(碗裝型),另一種是拉麵(袋裝型), 一開始,我以為全部的韓國泡麵都要用煮的,其實杯麵用泡的就行了 Chenny從第一次首爾自助行開始,陸續買了不少韓國泡麵回台灣, 應該說,Chenny不管去哪個國家,都會搬泡麵回來嘗鮮, 只不過韓國是去最多次的,比例上,還是最為熟悉, 有的合口味,也有踩過地雷,吃到最後,還是覺得台灣的泡麵最入心 如果想要到韓國去搬泡麵回來,該怎麼選擇才好呢? 為了讓大家更清楚韓國泡麵的味道和內容物, 這次將近期買過的韓國拉麵(袋裝)到底長甚麼樣子,約略的介紹一下, 也避免有時候看到包裝以為是清淡口味,回家煮後才被辣氣,哈哈! Chenny本身買過的韓國泡麵不止這些, 可是有些當下吃完不是很滿意,就沒有繼續購買了, 至於眾所皆知的「辛拉麵」也不列入範圍內,Chenny已經吃到怕了,哈哈哈哈! Chenny購買拉麵都會到『樂天超市』購買,下次可能考慮轉戰場,改到E-mart 如果住首爾市區,可以到首爾車站的樂天超市比較方便, 至於明洞的樂天百貨樓下也有超市,不過跟一般百貨公司樓下的超市很像, 幾乎都是賣『外國進口的商品』價位偏高 想要買到道地的韓國品牌與零食,還是要到類似大賣場的超市才行喔! 買韓國泡麵要用甚麼來煮呢? 一定要用韓劇中最常出現的金色泡麵鍋來煮呀呀呀~ 可是Chenny送給別人了,所以,拍不到這麼道地的風味,請大家加減看一下嘿 第一款 生生烏龍麵(綠色包裝=湯烏龍) 真空包裝的烏龍麵,整個打破泡麵就是不健康的迷思 調味包 1.柴魚高湯包 2.蔬菜包 個人很隨便就是跟麵一起丟進鍋裡就對了,可是網友說, 先把蔬菜包丟下去和麵一起煮,等煮好了之後,再將柴魚高湯倒入, 大家就參考看看~不要把自己搞的壓力太大捏 Chenny本身不愛吃烏龍麵,下次會想要嘗試紅色和黃色, 紅色=辣魷魚炒烏龍,黃色=咖哩炒烏龍,我對乾的比較有興趣 第二款 OTTOGI不倒翁朴有天代言的雞絲麵 調味包 1.蔬菜包 2.調味粉包(辣) 因為他的湯頭是雞汁和海鮮調合而成的,看似清爽的湯頭,其實暗藏玄機, 所以調味粉包要請大家留意,如果怕吃辣的朋友,請斟酌放入, 因為內含韓國有名的辣椒-青陽辣椒,需慎入啊! Chenny在冬天的時候,喜歡加非常多料理進去泡麵裡,韓國拉麵也不想放過 加了蛋、青菜、肉片,真的非常豐富,是宵夜的最佳良伴啊~~ 如果吃膩紅通通的韓國拉麵,可以試試看這一款,聽說台灣也有在賣, 比較起紅色的辛辣麵,雞絲麵的湯頭稍有溫和,不會死鹹 第三款 OTTOGI不倒翁起司麵 我沒有仔細看背後說明,就全部丟下去煮 調味包 1.起司粉 2.蔬菜包(有玉米和火腿) 3.調味粉 背後有圖示,應該要先將左1+左2丟入鍋中和麵一起煮,最後加入右1 由於,我沒有照著圖示煮,所以看起來沒有層次,不過很好吃~~ 雖然是起司麵,不免俗還是有辣味,只是起司會將辣味沖淡成順口的微辣^_^ 喜歡起司的朋友可以自行準備起司片加入,增添起司口感, 我會再回購這款,我超愛吃起司的 第四款 海鮮拉麵 講到這裡,有個小地方請大家見諒,因為Chenny不識韓國字, 所以無法仔細的將所有拉麵的名稱都打正確,大部分都使用圖來理解 一樣也是真正的麵條喔~~有點像義大利麵的造型 調味包1.蔬菜包 2.調味粉(辣) 3.流質醬包 其實呢~蔬菜包是可以直接和麵丟入鍋內一起煮 擔心過辣過鹹的朋友需要留意調味粉的份量就安全了 煮完後,真實的麵體看起來格外美味 第五款 姜虎東泡麵 姜虎東我曾經強力推薦過, 因為有次肚子好餓跑去便利商店買了姜虎東杯麵(碗裝) 裡面有濃濃的螃蟹味,吸引了我!!! 可能是辛拉麵吃膩了,額外增加不同口味的泡麵,我都容易感到驚奇~~ 調味包 1.蔬菜包 2.調味粉(辣) 姜先生拉麵,我覺得滿辣的,建議大家邊試吃邊加辣粉,以防萬一, 像這次我就沒有加很多辣粉,湯頭看起來稍微清淡~ 我除了很澎派的又哩哩雜雜加了一堆東西之外,還有搭配起士 說到起士,韓國人吃拉麵都很愛加起士喔~~ 如果到餐廳去點拉麵,就是像這樣把一堆烏ㄟ謀ㄟ加進去在蓋上起士, 非常美味!!! 由於姜虎東我也回購過兩次,到最後也厭倦了我真是壞孩子 所以我突發奇想,想要做成乾拌麵,不過我的方法錯誤,請往下看 調味辣粉直接倒入碗中 麵用水煮好後直接拌勻,鋪上起士和調味粉 調味粉內有蟹肉,可是當整個全部拌開之後 整包辣粉倒入已經不是辣的問題,是整個鹹到發火啊~~~ 經過我和弟弟討論的結果,我覺得這個方法應該是OK的 1.將蔬菜包和麵體一起煮軟 2.將水倒掉,保留蔬菜和麵 3.開始根據個人口味加辣粉和起士拌勻 提供給大家試試囉~~可以跟我分享感想 第六款 Paldo咕咕麵 這一款和朴有天的雞絲麵有點類似,屬於湯頭偏白清爽的雞湯底 調味包1.調味粉(雞湯粉) 2.蔬菜包(內有雞肉末) 這款同樣是辣味,不過似乎多了蔥感,我給熬加了很多玉米, 所以湯頭就比較清甜,降低了辣度 第七款 農心海鮮湯麵 這款也是有海鮮的鮮味 之前幾款海鮮湯頭的拉麵亂加了一堆肉片,會混雜湯頭的原味, 若想要仔細品嘗海鮮口味,建議不要加入肉製品會比較好喔! 調味包 1.蔬菜包 2.調味粉(辣) 蔬菜包其實普遍都不無聊,像這包就有香菇和魚板 調味粉我通常只加入一半,水也不會太多~ 最後,起司愛好者會放入兩片起司片 加入起司真的超級Perfect!!!!!!!! 有時候我還會配韓式海苔 總之,不豐富就不滿足 第八款 農心炒瑪麵/海鮮魷魚麵 記得之前看韓劇,常聽到炒瑪麵,也在台灣吃過炒瑪麵(在韓國到現在還沒有機會吃) 吃起來呢?就是濃濃的海鮮味道,拉麵也是這種感覺唷~ 裡面也是有蔬菜包+辣粉包,裡面可以吃得到魷魚塊, 魷魚味道很濃,不過跟前幾款沒有太大差別~加入海鮮的湯頭就不是純粹的鹹辣 之前也買過幾款不辣的韓國拉麵,買回家都不是很受寵 今天幾乎都是紅通通的拉麵,即使不紅也脫離不了『辣』 最後一款 OTTOGI不倒翁眾多韓星代言的科學麵 跟科學麵的吃法一樣,麵體就跟拉麵是一樣的 Chenny去韓國批貨的時候,也曾經看過店員圍一圈一起在吃這個, 如果他們會台灣,我真的大推台灣的科學麵,哈哈哈~ 我們的麵體比較香脆,他們的麵體本身是原味,需要靠調味粉來讓他發光發熱, 可是調味粉又沒有我們這麼好吃買了三種口味,我都吃不出來來差別耶~~ 而且一個人真的吃不完一包,我覺得大家可以先買一包來嘗試,以防誤踩地雷 今天就先介紹這九款拉麵,要把這麼多口味吃過一輪,身體好像快壞了 更何況,還有好幾款沒有介紹的(嚇~~ 如果有機會去樂天超市的朋友,大家可以一起買然後分攤(幾乎都是一包四袋入) 只想買單包的朋友,建議可以到便利商店購買,雖然便利商店單價比較高, 不過,拉麵的保存期限只有6個月,所以還是趁新鮮食用比較好喔!!!!!!! -- ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼ 我的部落格:http://www.wretch.cc/blog/funJaKo 主要是記錄跟【韓國】相關的★美妝★穿搭★旅遊★美食★戰利品等等等等等﹏﹏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.100.18

09/06 19:02, , 1F
推推推 很精彩! 對一開始的烏龍麵很有興趣!

09/08 15:44, , 2F
推用心~!

09/08 17:26, , 3F
大推~感謝分享!

09/13 12:18, , 4F
有看有推 ~~ 讓我好想衝去韓國超市買泡麵喔!!

09/15 22:50, , 5F
超用心的~雖然沒機會去韓國但是這篇讓我想去了!

09/16 01:29, , 6F
我對冷面比較有興趣 台灣都沒代理...

09/18 20:54, , 7F
海鮮麵超好吃!