Re: [問題] 請問靖魚(三環魚)罐頭加什麼泡麵比較好吃?

看板Instant_Food作者 (一個頭兩個大)時間14年前 (2010/03/24 13:49), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
我覺得茄汁鯖魚罐頭加五木快煮拉麵最對味! 材料: 五木快煮拉麵 茄汁鯖魚罐頭 (魚塊下鍋前用大湯匙輕輕壓一下) 泡開的海帶芽 (用海帶芽是為了呼應鯖魚的海味啦!!以其他蔬菜代替也可以, 但易熟的菜要挪到最後才放。) 雞蛋 其它火鍋料或餃類 (如果有準備這個,可於步驟1.加入,並稍加長烹調時間) 作法: 1. 水煮滾後下麵塊,煮兩分鐘 2. 下海帶芽和鯖魚罐頭湯汁(我家魚肉是最後才放,才不會煮到變魚鬆) 3. 再次滾沸後,倒入魚塊、打入蛋花,蓋鍋蓋關火悶一分鐘。 4. 因罐頭和海帶芽都有鹹味,所以吃的時候再視個人口味酌量加入調味包。 (調味包我家是習慣不用滾水煮,如果怕不入味的話,可改在步驟2.之後加) ※ 引述《wang7878 (wang fan)》之銘言: : 請問三環魚用那種泡麵來料理會比較好吃? : 煮法和該加什麼料呢? : 步驟該如何進行? : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.204.77

03/25 00:33, , 1F
推 加個地瓜更好吃

03/25 10:25, , 2F
請問五十快煮拉麵的那種口味比較搭,謝謝!

03/25 16:09, , 3F
綠色包裝的蔬菜口味不錯唷!統一快煮麵海鮮口味也可以

03/25 16:12, , 4F
不過其實除非家裡很少煮飯沒有常備鹽或雞粉等調味料

03/25 16:13, , 5F
才需要買有附調味包的 不然全聯有單賣麵塊 更好用喔!

03/25 16:15, , 6F
單買的麵塊 口味就沒什麼差 喜歡什麼顏色就買什麼吧!

03/25 17:40, , 7F
某個品牌的快煮拉麵有柴魚口味的 加這個還不錯

03/25 17:45, , 8F
記得是揚豐食品出的3分拉麵 ..

04/06 01:07, , 9F
大推這篇文章,話說我先看了原PO的文章,心裡想著等下一

04/06 01:07, , 10F
定要推五木拉麵,沒想到這篇就看到了! 心中有莫名的開心~

04/06 01:08, , 11F
我家吃麵都會這樣煮歐!真的超棒的~