[食記] 旺旺浪味炒麵

看板Instant_Food作者 (瑪投瑪)時間15年前 (2008/11/17 03:52), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/dieforfood/9670293 -------------------------------------------------------------------- 據說跟印尼泡麵很像的旺旺浪味炒麵。 其實旺旺這款泡麵,也是我開始上ptt即食食物版(Instant_Food)才知道的,而且評價很 兩極,但大部份都是正評,而負評是跟個人口味有關而生的較多;而且似乎是一款年代久 遠的經典泡麵..... 每每看到大家推文說好吃,就一直生火,每次去家樂福經過泡麵區都讓我在浪味炒麵前裹 足不前,但看在正評如山倒的份上,我衝了XDDD,一次就五包呀,那時還怕吃不喜歡怎麼 辦。 打開後就像首圖一樣,有兩包兩聯式(收據?)的調味料,一包是調味粉與辣椒粉包,一包 是醬與油包。 還有看起來顏色很白又很薄的麵體,大約一個指節寬而己呢! 嘿嘿嘿,我的習慣是先把麵體泡軟,而且要快速的保留麵的熱度加入調味料快速攪拌均勻 。 麵體泡好後,將醬包粉包全部打開,均勻地撒在麵上。 調味粉調味醬我個人是全加(除了油包,油包我只加1/3或1/2),以前第一次吃時,也是很 必俗的加一點加一點加一點....但怎麼加都不夠味,就乾脆全加啦,發現這味道最好。 快速拌拌拌拌拌拌~~)ˋ︿ˊ( @@@@@@@@@ -___- 哈!成品出來啦~~ 看看這Q彈有勁的麵條,跟醬料混和的色澤(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_ 在還沒吃過浪味時,大家都說浪味炒麵是甜的是甜的,有人喜歡它的鹹甜、有人不喜歡它 的鹹甜,就好像炒麵就炒麵怎麼會有甜味,成何體統的那種感覺;不過好險,我是喜歡這 種口味的XDDDD 我覺得旺旺這款炒麵好好吃>///////////< 真的就是鹹甜鹹甜,甜味是來自調味粉包裡有一點,但大部份是來自醬包我想。 我個人是挺喜歡的,也會想推薦大家去試試看,說不定會跟我一樣一吃上癮***ˋ(  ̄ ▽ ̄)ˊ*** 我五包都吃得剩下最後一包了~ 但是也不用太害怕,就像阿Q桶麵的蒜味,有人超愛,有人超討厭,不過我又是喜歡的那 個XD 沒辦法,我真的很好養v( ̄︶ ̄)y 以下為意外事件 在拍照的途中相機沒電了....換電池時還不小心發生悲慘... 哼哼....電池就這樣跳進麵池裡了...我知道它想吃浪味很久了.每次它都只有眼睛吃美食 的份XD 泡麵時,發現旺旺的兄弟 完全圖片版:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dieforfood&book=16 ------------- ◎店家資訊◎ 名稱:旺旺浪味炒麵 價格:45~60元間浮動 出沒地點:家樂福、大潤發、某些神奇的鄉下柑仔店 ------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.43

11/17 08:28, , 1F
現在賣好貴...

11/17 10:59, , 2F
把調味料先準備好 再把剛煮好的麵放上去拌 有點濕度比較好拌

11/17 11:27, , 3F
因為我只有一個碗...>"<

11/17 12:28, , 4F
原來用泡的 XD 煮的會好吃點,不過我有時偷懶也會用泡的 XD

11/17 17:15, , 5F
最近頂好好像賣40喔!!!

11/17 17:17, , 6F
維力炸醬麵可以吃湯的那旺旺可不可以阿???

11/17 17:41, , 7F
真的好貴

11/18 02:38, , 8F
寫得很好呢!推一個喔!

11/19 11:00, , 9F
話說以前5包32 根本不想買 不過吃了之後 才知道讚

11/19 11:01, , 10F
我都吃湯的耶 因為好懶=..=

11/19 11:02, , 11F
曾經一學期吃四箱半 從去年漲到六十元 就再也不吃泡麵了

11/19 11:04, , 12F
之前去都搬十箱 家x福太奸了囤貨說貨沒了然後在漲價 怒~

11/19 11:04, , 13F
話說家樂福賣的印尼麵和泰國麵 我吃了快10種 都難吃

11/19 11:06, , 14F
有人吃到好吃的口味嗎? 總覺家x福是打外國牌來噱錢的

11/19 11:08, , 15F
泰國MAMA麵酸辣蝦麵很好吃阿 銀粉紅色袋子的

11/19 11:08, , 16F
那個很多人買耶 常常去買都空了說 不會難吃啦

11/19 22:49, , 17F
我也覺得酸辣蝦麵不錯 麵脆脆的 不過僅限於此 一.一

11/19 23:16, , 18F
真的嗎 湯頭又香又酸又辣 很夠味的耶!

11/20 16:25, , 19F
旺旺的炒麵產地是印尼沒錯啊

11/24 13:41, , 20F
對啊, 超好吃, 會上癮的!!用煮的更好吃...

11/25 18:13, , 21F
現在真的賣超貴 以前好便宜 不知為啥突然就變貴了

11/25 18:14, , 22F
以前5包30塊 我常常吃 超愛它的 現在變貴以後 就沒再買過了

11/25 18:14, , 23F
用煮的比較好吃 我以前常常都吃二包三包

11/25 21:21, , 24F
推一個 話說我更懷念浪味的杯麵...好想吃...

11/26 20:06, , 25F
浪味杯面真的超讚 比炒麵還讚

12/01 10:21, , 26F
三養的御膳海藻鮮味麵吃起來就是浪味的味道~有杯麵的哦