[心得] 灣仔碼頭水餃~四季豆豬肉辣味

看板Instant_Food作者 (賣書不賣身的女人)時間16年前 (2008/01/30 11:25), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文版http://blog.pixnet.net/ANNAROSE/post/13607019 因為去逛家樂福,在加上之前一直看到廣告,所以就很想嘗試看 看香港水餃有甚麼不同。 因此雖然一包178NT.我還是買了,有幾個口味,可參考包裝 細心講解如何烹煮的過程 熱量在此。 打開來之後還蠻細心的,不是像一般台製水餃全部胡亂塞再一起,而是分成兩疊。 外觀看起來挺不錯的,下水煮煮看,因為我家冰箱是小的, 冷凍庫也很小,所以我其實不太敢買太多水餃放在冷凍庫, 第一擺不下,第二水餃皮會因為冰凍溫度不夠,下水滾的時候會破。 不過很意外的是這個香港水餃居然在我家過了一夜不是很冷凍的 冷凍庫之後下水煮沒有破掉。 起鍋後咬了一口。ㄟ....不辣。我覺得。 不知道是不是煮的時候有一些小破皮,然後辣油漏出來?哈哈 這包我放了兩個禮拜把它分3-4次煮完,後來發現他的皮交接包的地方 ,煮了以後很老,不知道是我煮法不對還是怎樣。 不過我覺得味道還不錯。 下次或許會考慮再買其他的水餃來煮煮看。 -- 引發性慾食慾的blog,請斟酌服用 。 http://blog.pixnet.net/ANNAROSE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.234.203

01/31 20:01, , 1F
三鮮的也不錯吃,不過是豬肉香菇黑木耳,沒有海鮮XD

02/01 21:46, , 2F
我買過他們的韭菜豬肉 你是照它包裝上的煮法煮的嗎?

02/01 21:47, , 3F
我第一次照他們煮法 結果煮過頭 水餃內的油湯漏出 整鍋水

02/01 21:48, , 4F
變得很黃 吃起來也軟軟爛爛的..失敗~ 再來我就照煮一般

02/01 21:49, , 5F
水餃 煮滾再加冷水 果然好吃多了 它袋子上沒說要放冷水

02/04 20:35, , 6F
我剛買了四季豆豬肉 不加冷水 滾水加入醋和鹽 大成功!!

02/04 20:37, , 7F
煮起來皮Q 餡沒之前鬆散 較集中 不辣 超好吃的~~

07/22 01:41, , 8F
這個口味是我覺得最好吃的....