[心得] 用烤箱烤薯餅心得

看板Instant_Food作者 (就是要優雅的騎追風)時間16年前 (2007/10/05 20:52), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
結論:真是太好吃啦~我以後吃不到怎麼辦啊~(滾來滾去) 日前就看過其他鄉民用烤箱烤雞塊 好像很好吃 家裏剛好還剩兩塊冷凍薯餅 也有很久沒用的小烤箱 心血來潮就試試看~ 薯餅是龍門食品出的美國薯餅,橢圓形的那種..比手掌小一些 先把烤箱鐵盤子拿出來 預熱(我是調3分鐘) 之後再把兩塊薯餅放進去......直接放在鐵條上.. 雞塊好像要10幾分鐘 還要翻面 不知道薯餅要多久 我就先調個10分鐘..再看看情況.. 開始烤之後約兩分鐘 就漸漸的有薯餅味道飄出來了~ 慢慢的 看到薯餅底下冒著油 咕嚕咕嚕的 好像也有往下滴 一切都很順利 10分鐘到了 打開烤箱一看...... 薯餅靠加熱器那端的邊緣部份有一點點焦 靠門那端的還是普通的金黃色 冏 沒有烤得很均勻 我想下次應該要先烤5分鐘 再轉一圈 再烤4~5分鐘吧 試吃..第一口 就驚為天人 天阿 好酥好脆 比外面鹹酥雞買的炸薯餅還要脆 有些鹹酥雞的薯餅好多油 回到家就有點軟了 冏 但是用烤箱烤的完全不會軟 每一口都聽的到像是吃洋芋片的喀喀聲耶~ 重點是完全沒有油膩感!! 可能是因為烤的同時油都自己滴下去了 完全一點都不油...... 以前買外面的或自己煎薯餅總是要拿廚房紙巾吸油..用烤箱烤的根本不用 每一口咬下去都有清爽的馬鈴薯感 還有不油膩的口感 實在太棒啦 這次吃薯餅我完全沒加調味料(以前都會撒胡椒粉).. 以我重口味的來說 吃起來感覺味道剛好 不會太淡.. 總之 能用烤箱烤實在太幸福了...... 下次我也要買雞塊回來烤....要跟油膩的炸物說掰掰啦! 謝謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.200.107

10/06 11:46, , 1F
好餓.. 好想吃吃看

10/06 14:38, , 2F
剛剛試烤香雞城黑胡椒雞塊 也相當好吃歐~讚~

10/06 20:16, , 3F
我也都用烤箱~要更快就先微波再烤~

10/06 21:29, , 4F
我也是看了這板才改用烤箱烤雞塊的!速度快又不油膩真讚!^^

10/06 21:29, , 5F
改天也來試試看烤薯餅XD

10/09 10:24, , 6F
不油...但炸的真的比較酥脆好吃

10/13 01:18, , 7F
看的我都餓了....

10/25 22:16, , 8F
可是我以前買過用烤的 覺得好乾喔

10/25 23:21, , 9F
不用烤盤??那怎麼清理滴下油的烤箱呢??