Re: [轉錄][討論] 十萬月薪的口試題目

看板Inference作者 (leads)時間15年前 (2008/09/26 20:20), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串13/18 (看更多)
我真的覺得這個題目很有趣 所以,我把題目稍微改一下 請有興趣的人玩玩看 版本一 小 明 和 小 紅 都 是 張 老 師 學 生 , 張 老 師 的 生 日 是 M 月 N 日 , 二 人 都 知 道 張 老 師 的 生 日是 下 列 10 組 中 的 一 天 。 張 老 師 把 M 值 告 訴 了 小 明 , 把 N 值 告 訴 了 小 紅 , 張 老 師 問他 們 知 道 他 的 生 日 是 哪 一 天 嗎 ? 3 月 4 日 3 月 5 日 3 月 8 日 6 月 4 日 6 月 7 日 9 月 1 日 9 月 5 日 12 月 1 日 12 月 2 日 12 月 8 日 小 明 問 : 「 小 紅 , 你 知 道 答 案 嗎 ?」 小 紅 說 : 「 本 來 我 不 知 道 , 但 是 現 在 我 知 道 了 。 」 小 明 說 : 「 哦 , 那 我 也 知 道 了 。 」 請 根 據 以 上 對 話 推 斷 答 案 。 版本二 小 明 和 小 紅 都 是 張 老 師 學 生 , 張 老 師 的 生 日 是 M 月 N 日 , 二 人 都 知 道 張 老 師 的 生 日是 下 列 10 組 中 的 一 天 。 張 老 師 把 M 值 告 訴 了 小 明 , 把 N 值 告 訴 了 小 紅 , 張 老 師 問他 們 知 道 他 的 生 日 是 哪 一 天 嗎 ? 3 月 4 日 3 月 5 日 3 月 8 日 6 月 4 日 6 月 7 日 9 月 1 日 9 月 5 日 12 月 1 日 12 月 2 日 12 月 8 日 經 過 一 陣 沉 默 和 面 面 相 覷 , 忽 然 小 紅 說 : 「 我 知 道 了 。 」 請 根 據 以 上 對 話 推 斷 答 案 。 我大概想一下,應該都只有一個答案 希望這次的分歧小一點 等有人回我在po答案好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.168.109

09/26 21:12, , 1F
第一次推論6/4 3/4

09/26 21:18, , 2F
好快,跟我預想的答案一樣

09/26 21:19, , 3F
樓上正解

10/24 08:18, , 4F
請問第一題是怎麼推的?

01/11 15:02, , 5F
第二版是3/4嗎?