討論串[問題] 請問●台藝大或世新電影系的學長姐們.. …
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者lovingandy (樂冰安蒂)時間15年前 (2008/11/08 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
問到痛處了。. 其實唸電影出來看似專業的工作很多也是非本科系出來的在做,. 除非你大學四年有很好的表現才有機會能一出來就擔當要職,. 不然出社會通通從助理幹起,. 接著是靠興趣跟熱忱在維持。. 拍片的工作流動率很大,. 待遇的話..... 現在經濟不景氣你也知道的,. 不至於餵不飽但也不會讓你過得很
(還有406個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者sci (不會游泳的鯊魚)時間15年前 (2008/11/08 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
我不是上面那兩所學校的,但也是相關科系就來講講我的看法. 其實這行表面很亮麗 實際上很苦悶啊 ,最好三思. 基本上,我覺得這行最重要的是"體力". 拍片常常日夜顛倒,作息不正常. 半夜的戲,10點多集合拍到天亮. 早上的戲,3點多集合,5點天一亮馬上開拍. 一拍常常就是接近十幾個小時. 幾乎沒辦法有
(還有1448個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者greatmovie (愛情˙不用翻譯)時間15年前 (2008/11/09 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
念機械 電機 資工等科系. 都有機會一出來就當工程師. (起碼名義上是工程師). 不過影視科系出來. 幾乎都只能從作業員幹起╮(╯◇╰)╭. 念電影最大的差別在於. 你可以不需要投入業界也能拍攝自己的作品. 因為know how已經在自己身上了. 當然製作規模或許有差啦. 但肯定比非相關科系自己摸索
(還有202個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者akheadshot (騎烏龜狂飆)時間15年前 (2008/11/09 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
可以請問 現在在板上的朋友們. 從電影系畢業出來後 都在做什麼呢? 工作內容?. 或著是還在讀電影系的. 您覺得出來可以做什麼. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.117.151.214.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者bluejessica (*飛飛飛 大象和馬有翅膀*)時間15年前 (2008/11/10 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
這位同學,. 我覺得你似乎沒有看清楚大家給你的建議耶,. 這些問題其實以上的那些文章都有回答了。. 然後,. 想要做電影不一定要唸電影系,. 只要你持續保有你的熱情,. 真的瞭解這一塊並且想要努力,. 最終你還是可以繞回來。. 讀電影系有它的專業在,. 讀其他系也可以吸收到不一樣的面向,. 看看不同
(還有342個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁