[遊記] <Sunny背包> 加爾各答 針頭(18禁)

看板India作者 (雞拔毛)時間13年前 (2011/04/12 17:08), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
在加爾各答的早晨的角落 看見了旅途中的驚駭 一群印度人.正拿著針筒.... 網誌圖文:http://www.wretch.cc/blog/ready7628/11598968 ===== 20110220 加爾各答街頭遇見針筒   印度的第二天,起了個大早,其實我整晚幾乎睡不好,因為昨天外面不知道誰說話說 到三四點。走出房門,旅人們都醒了,跟大家說了聲早安,趁現在有熱水,趕緊去洗個熱 水澡。   在印度的早晨洗澡是特別的舒服,這是我在印度的第一個早晨,我滿懷期待的今天的 旅行。佑桑和穆斯林小子一早就跑去問Aka要不要一起吃早餐,動作可真是快速阿!讓我看 到旅行中的邀約場面,也算是個經驗囉。今天的我依舊沒有計畫,只想到街上去走走。   一個人、一個背包、一台相機,走在加爾各答的街頭。印度的拉車夫努力的在街上攬 客、賣拉茶的也奮力的扛著水壺叫賣、水井邊居民們奮力的壓著水來洗衣服、街牛野狗也 開始四處串門子、街邊的早餐商店前坐滿了一整排的旅人、其中還有抱著報紙叫賣的賣報 老爺爺。   我找了個位置,在街邊坐了下來,叫了一杯5Rs用陶杯裝的印度拉茶,隨機的跟身邊 的外國人輕鬆的聊起了天。這是一個很棒的早晨,雖然環境不是很好,但是那氛圍讓我強 烈的確定身在印度。   吃晚早餐後便四處閒逛,這個街頭對於我來說非常的陌生,由於沒有良好的規劃,所 以很容易迷路,但那也無所謂了,旅行麻。旅行,對於一個熱愛旅行及攝影的人來說,總 是喜歡找尋不可思議的畫面,想拍一張特別的旅行記憶。印度的街頭總是會有許多特別的 畫面,包括在大馬路上打板球的印度青年、、吵架打架的壯年人、在騎樓下看報紙的老爺 爺、掛滿了幾十隻雞的腳踏車以及那像是吵架的叫賣聲,這些都是我很想拍下來的印度印 象。除此之外,我永遠忘不了一個畫面,在那個不知名的街頭、不知明的角落以及不知名 印度人所進行的一件事情,那便是「注射毒品」。   活了24歲,還沒有看過任何人注射毒品,別說注射毒品了,我女朋友是護士.我居然 連個針孔都沒看過,卻在印度的街頭讓我看到了這樣的恐怖畫面。如果是一般旅人應該會 趕快逃開或者裝作沒看到,但是我體內濃濃的記者血液告訴我一定要衝,這是難得的機會 ,我一定要拍下來。既然要拍就要拍到好,但是如果靠近的話我有可能會被打甚至被迫注 射毒品,那些人有什麼病我都不知道,那真是太恐怖了。   說實在的我沒想那麼多,當時我手上拿的不是相機,而是從包包拿出一包台灣的長壽 菸,自然的走過去跟那群印度人打招呼,並且主動的拿菸請他們抽,想藉此拉近關係。印 度人起初有點抗拒,並且示意我離開,也許是看到我的相機吧,畢竟注射毒品在印度也是 一條大罪阿! 我告訴他們,我沒有敵意,只是覺得你們在做的事情很特別,想過來看看,並且 拿起了打火機,點起了我嘴巴的香菸。他們也接過我手中的白長壽,一個一個的抽起來, 我也把握時機跟他們多聊聊天。當時的畫面是我蹲在地上面對著五名印度男人,我小心翼 翼的拿起了相機,問他們說我可不可以拍攝?並且裝熟的化解短暫的尷尬,我知道這樣的 行為很危險,但是我相信可以做到。他們不讓我拍,我只好拿出誘人的條件,對他們說「 Each 50Rs Just for memory」,也就是讓我拍的話我每個人給50元盧幣。說實在的花兩 百五十盧幣換這照片以及跟他們的深談我覺得很值得,換成台幣還不到兩百元呢。他們知 道我拍攝不是為了要舉發他們,也跟我要求不准拍臉,達成協議之後便開始了這一次的驚 險行動。   一針筒的毒品要多少錢?他們回答我100Rs(台幣70元)。他們開始展示注射毒品的 過程,並且就在我眼前注射起來。首先看到的是從小腿注射,這必須要由另一人幫忙注射 ,我看到被注射的人站著,並且用手扶著輔助人的頭,注射的人則熟練的找尋小腿中可注 射的地方,舉起針筒,用手指輕彈了一下針筒,接著就是插進去。我清楚看見針頭插進去 之後血液回流,然後再將毒液注射進去,這個過程是非常緩慢的,而被注射的人的表情則 是有點痛苦的。   接下來第二個注射鏡頭則轉換到手臂肌肉,這個過程一個人就可以完成,感覺就像是 普通的打針,將針頭插到最底,慢慢的推進毒液,畫面很驚人。可以清楚的看到血管不正 常的膨脹,看起來應該不是第一次注射這裡了。我邊拍攝邊感到驚悚,而被拍攝的對象則 是有點悻悻然。   等兩位注射者注射完後,一位印度人問我要不要看他的特別的東西。「Why not ?」 於是他挽起了褲管,秀出那光榮的戰積。我看到整個傻眼了,那根本太恐怖噁心了吧!整 個小腿幾乎潰爛。他說那是注射太多的後果,我問他,不會痛嗎?他說很痛,但是沒有辦 法,為了生活。他們總是跟我說為了生活,不注射毒品活不下去,看來已經上癮很嚴重了 。我很難想像他們的未來,一支針筒的毒液要一百元,印度人一天都賺不到一百元,如果 繼續存在著這樣的角落,治安要好是不可能的了。   也許是覺得我拍了太多、問了太多,也或許是開始有人過來圍觀,所以他們要求我給 錢,並且揮手要我離開。起初我還有點不想離開,想多問問,但是我發現情況有點不妙, 必須得保護自己,所以我給了300元Rs,要她們自己分一分,並且禮貌的跟他們說了謝謝 ,離開。   離開後,我邊走邊回憶著剛剛的話面,對我來說那是多麼的不可思議!我是怎麼辦到 的?除了佩服自己之外,也為這樣的社會感到無奈,在這個充斥的印度大麻及毒品的街頭 ,說實在的不接觸毒品太難了。與其這樣痛苦的活著,是不是死了之後會比較快活呢?那 恐怖潰爛的話面刻在我的腦海中不肯離去,這就是印度,我看到的印度。                            Sunny 20110220 加爾各答 -- 喜歡背包旅行的進來... http://www.wretch.cc/blog/ready7628 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.136.90

04/12 17:37, , 1F
你的旅程很精彩耶..看到很多不同的印度

04/12 18:08, , 2F
講不出話了...

04/12 18:24, , 3F
雖然你是男生.但這樣還是滿危險的耶...

04/12 21:10, , 4F
太厲害了!!!!!!!!!!!

04/12 21:36, , 5F
看完故事有點發抖,真的很佩服你!!

04/19 14:12, , 6F
我也滿抖的

04/19 18:59, , 7F
哇....好驚人的體驗,可是很危險耶

04/22 20:12, , 8F
妳超強

06/02 17:33, , 9F
看樣子兩個日本小子也想把Aka(很明顯)

06/02 17:34, , 10F
你太猛啦!直接請吸毒者讓你拍照!(危險)