[閒聊] 去過印度之後你從此愛上它還是從此不再去

看板India作者 (米果)時間14年前 (2010/04/01 13:44), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
記得有人說過:『去過印度之後的人,會分成去過從此愛上它,去了還想再去;另一種就是,打死也不再去印度。』 我,是去過還想再去的那種人。 記得從一開始跟家人說要去印度旅遊時, 每個人的反應是,幹嘛去那種落後的地方… 我只有笑笑的跟他們回應 其實印度也有文明的地方 只是我喜歡看歷史文物 體驗當地風土人情 所以選擇去北印 只是想看的地方太多 無奈假期太少 第一次去印度 就選擇最經典的金三角行程 如果你曾看過『貧民百萬富翁』那麼 這齣戲大部分跟實地去印度走訪所看到的一樣寫實 原本自認為身強體壯的我 第一次水土不服竟然發生在印度 在印度許多觀光地區 都會有許多小販圍繞著你推銷 其中不乏許多青少年 而我 印象最深刻的是在捷浦城市宮殿 當時其實已經要往下個景點出發了 我突然身體不適 急著上廁所 導遊得知後詢問當時在那邊的人 有個青少年自告奮勇的帶我去上廁所 沒想到我上廁所的那個餐廳 聽說是那裏最高級的 平常只有歐洲這些高所得的人才會去 這不知是否算誤打誤撞 不用去跟一般人擠又髒又臭的廁所 因為那個青少年也是小販之一 事後為了感謝他 想說跟他買個紀念品 沒想到他竟拒絕 認為這沒什麼 不過他卻被他的同伴念 怎麼不敲一筆 (這是看他們的身體語言推測的 因為他的同伴有表示要跟我收錢的意思) 或許去過的人 對當地的髒亂喧嘩無法忍受 但是 我以後有機會還是會再去印度 我想我是愛上印度了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.217.171

04/02 01:12, , 1F
我也是,去了就愛上印度的人

04/02 02:08, , 2F
我本來也覺得印度不錯 可是對他們越了解 越不能認同

04/02 02:09, , 3F
那種階級制度下的犧牲品 富人的驕傲 與窮人的悲哀

04/02 02:10, , 4F
每次都覺得很複雜 但其他各項都還不錯 ^^

04/03 16:08, , 5F
沒錯,越了解就越不能認同

04/03 22:35, , 6F
先恨後愛 incredible india:)

04/04 10:05, , 7F
可能因為有在那邊念書的關係 所以知道那邊的教育體系很糟糕