[好雷] Devdas∕寶萊塢生死戀 追求完美而自毀

看板India-movie作者 (Be Jealous!)時間13年前 (2011/03/05 23:03), 編輯推噓21(21013)
留言34則, 12人參與, 最新討論串1/1
  《Devdas∕寶萊塢生死戀》算是一個寶萊塢的經典之作,但是我一直都沒有動 力想看。原因在於討論時每個看過的人都說沙哥在裡面就是演一個酗酒沒用的廢渣 (笑)身為 1/3 的沙哥迷,我比較喜歡看他耍帥的爽片像是《Don∕迷蹤再現》或 《Main Hoon Na∕寶萊塢之不可能任務》。   PS:我有 1/3 是大汗,1/3 是沙哥,剩下留給其他花心用XDDDD *   以下有劇情內容   *   就在昨天我終於看了這片,裡面除了華麗的歌舞外,每個角色個性十分鮮明, 尤其是兩個女主角 Paro 跟 Chandramukhi,都是勇敢有性格的女孩,兩人對愛情 同樣面臨世俗的枷鎖,Paro 是家族的尊嚴,Chandramukhi 是社會的鄙視。但兩個 女孩都毫不畏懼表現出她們對 Devdas 的愛。我真的覺得 Devdas 一定在哪裡對這 兩個女孩下符了(毆)   不少看過這電影的人覺得 Devdas 配不上這兩位女孩,其實我也覺得是這樣, 要不是 Paro 從小被 Devdas 制約(或下符),又或是 Chandramukhi 對 Devdas 一見鍾情(或下符),沒有擔當又優柔寡斷的 Devdas 何德何能可以得到這兩個好 女孩的垂青?   電影裡男女主角的母愛可以說是相同的,但是結果卻是完全不同,因為 Paro 的母親 Sumitra 多出寬容以及看清真相的眼睛,她知道兩人彼此相愛,即使在那 場爭執中烙下狠話,但她還是尊重女兒心中的選擇,所以後來還是給了 Devdas 很 多機會挽回。也算是冒著違背婚約的覺悟。她也是少數看出 Devdas 真正個性特質 的人。   「妳是個聾子,聽不見自己兒子的心聲,妳也是個瞎子,看不見他們兩人的愛 ,不久妳就會因為見證妳兒子的毀滅而目瞪口呆。」   不知道是有意還是無意,Sumitra 說出了『毀滅』兩個字,Devdas 在本質上 並非寡斷,只是他追求完美。對於一切不完美的事物,他不是逃離,就是毀滅。他 愛他的父親,可惜父親對他並不是他所要的完美,所以他逃了。當父母反對 Paro 跟他在一起,他也逃了,甚至沒有帶上 Paro。因為他與 Paro 的相處中,Paro 永 遠是弱勢的一方,對 Devdas 而言他已經太習慣 Paro 是『自己的』,所以根本沒 有考慮到他的行動是不是傷害了 Paro 的感情,他要完美的家庭,他要完美的婚姻 ,他要他心中的女神 Paro。   「我已經在妳臉上留下傷痕,就像那月亮一樣,這是我愛的印記。」   在他追尋的完美中,Paro 的地位是最高的,所以他不准有任何『東西』碰到 她,即使是一隻小蒼蠅,甚至在孩提時使出強硬的手段,最後還在 Paro 的臉上留 下屬於他的傷痕。   觀看整部電影,Devdas 幾乎都是通過毀滅方式訴說他的願望,不管是身體還 是言語上的暴力,還有縱火次數也是電影上最多了吧~唉,請打家暴專線,他根本 不是個廢渣,只是個變態……然後我最愛變態了(喂!)   「喝酒可以讓我強迫自己留在這裡,繼續看著妳,忍受妳……」   Chandramukhi 的出現對 Devdas 來說一開始是逃避,接著 Chandramukhi 對 Devdas 示愛就是種不完美了,所以 Devdas 用言語羞辱 Chandramukhi,但是被下 符的 Chandramukhi 還是不離不棄照顧 Devdas。   「那個將 Dev 老爺推向瘋狂的 Paro 竟然想要買回他……」   某方面來說,她也是了解 Devdas 本質的人,所以更是沒有邊際沒有顧忌的愛 著 Devdas,事實上她的確也沒什麼好失去,她過去從來沒有想要過什麼,現在只 有 Devdas 的愛是她乞求的唯一東西。   「不過還有一個人……那個 Chandramukhi,她非常愛我,可是……」   可是什麼?Devdas 沒有在說下去,但是感覺到他屈服了,他在失去一切後做 了很多屈服的要求,比如說他提議跟 Paro 私奔之類,這時或許他也發現了,自己 屈服在 Chandramukhi 的愛之下,他已經被 Chandramukhi 打動了。   Devdas 的酗酒行為,是他自毀的方式,一開始得不到 Paro 對他來說就不成 完美,他無法逃避,只好選擇自我毀滅,爾後遇到 Chandramukhi 或許才發現這世 上沒有任何事是一開始便是完美的,他才第一次拒絕好友的邀酒,只是已經太晚了 ,他最後能做的事情,只有實踐他與 Paro 的約定,才在死前去找她。   想來他死前一定相當後悔,他的完美只在過去的純真、夢想、童年,還有他的 家……這一切卻因為他的毀滅性格而失去……      來談談演員吧,沙哥演這種痴心又變態的角色算是就輕駕熟啦,裡面娘娘的美貌 跟太后的舞姿都是電影裡不容錯過的亮點喔~~   還有裡面的歌舞實在是太讚了,超級華麗的,在 Devdas 以及 Paro 嫁去的房子 我已經不能用豪華來形容了,看了簡直讓人目瞪口呆,還以為住在宮殿。   有興趣看歌舞的朋友可以去 #1BzKSsg2 板主有分享。 我個人喜歡: Maar Dala http://vimeo.com/11844432 Dola Re Dola http://www.vimeo.com/11896290 Chalak Chalak http://www.youtube.com/watch?v=2gxnzHwHgc4&hd=1
-- 不知道為什麼我這麼愛沙哥演變態(≧///////≦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.16.215 ※ 編輯: fff0722 來自: 123.240.16.215 (03/05 23:15)

03/05 23:18, , 1F
沙哥演變態超贊的,跟南印大叔有得拼XD

03/05 23:22, , 2F
但是沙哥比較帥~~他是癡情的變態阿!!我會原諒他家暴(咦XD)

03/05 23:24, , 3F
那你有看DIL SE嗎,裡面的沙哥也是個帥氣的變態..XD

03/05 23:25, , 4F
不過...帥氣的變態...一樣還是個變態...

03/05 23:25, , 5F
我知道~~~~但是我還沒看^^> 有放在片單中了~~~

03/05 23:31, , 6F
變態人人愛阿(咦) 我也最喜歡變態了>/////<

03/05 23:33, , 7F
嗯咳..樓上說的情形,前提要件是演變態的人是沙哥

03/05 23:34, , 8F
他演啥都帥......Devdas是史上最帥的草莓族

03/05 23:38, , 9F
世上最可愛的草莓族是Wake up!Sid裡面的希德..(大心)

03/05 23:41, , 10F
Devdas不是草莓吧~~他算是律師阿~~(很難發現XD)

03/05 23:45, , 11F
草莓跟職業無關呀....主要是一崩潰就爬不起來了~

03/05 23:46, , 12F
這部片我都在看娘娘

03/05 23:46, , 13F
她演的Paro真的太美了(暈)不管是心理還是外在

03/05 23:47, , 14F
我以為草莓是不想努力又禁不起打擊

03/05 23:50, , 15F
Devdas應該不算是...他只是處理方式錯誤的變態(咦XD

03/06 00:22, , 16F
Devdas是水蜜桃,一壓就爛

03/06 01:11, , 17F
Devdas是罌粟吧~~專門給女人下符(XDDDD)

03/06 02:42, , 18F
我也有1/3給大汗,我需要2/3花心XDD

03/06 11:16, , 19F
娘娘真的超美,第一次看的時候覺得Devdas真的是下符...= =

03/06 11:28, , 20F
沙哥一演戲就會變帥 對我來說是個謎...

03/06 11:29, , 21F
而且演甚麼都會變帥...(被毆飛)

03/06 11:30, , 22F
讓我想到一直不完結的玻璃假面,,,一上台演戲就變美

03/06 11:30, , 23F
想不到現實真的有這種人

03/06 11:35, , 24F
我一直很喜歡天生一對裡面的沙哥,變身前後都很可愛

03/06 11:42, , 25F
天生一對要不是演員們撐起這部戲,要不然我真的看不下去..

03/06 11:43, , 26F
劇本設定實在是太薄弱了,還好沙哥跟其他演員說服了我~~~

03/06 12:49, , 27F
那部片是靠演員還有音樂沒錯,但是看完心情會很好~>///<

03/06 12:52, , 28F
最後那段舞蹈,沙哥故意沒有釋放魅力跳舞,差超多的....

03/06 15:44, , 29F
天生一對裡,他故意裝矬,裝成初學者跳舞可看出他的演技.

03/06 18:46, , 30F
沙哥在Chak de India的嚴肅帥真是帥到炸 還沒看的人快去看~

03/06 19:31, , 31F
OSO中前世的OM也看起來很挫,後世的OK就超帥的

03/07 00:03, , 32F
我也好愛看沙哥演變態~~哪來這麼迷人的變態呢~~~~*毆*

03/07 00:25, , 33F
說得好中肯,沙哥一演戲魅力破表,真的是個謎,我超愛他

03/07 16:45, , 34F
我不愛Devdas的沙哥,但太后和娘娘都不錯^___^
※ 編輯: fff0722 來自: 140.134.117.201 (03/15 15:52)