[心得] 到寮國,不建議辦eVisa

看板Ind-travel作者 (..)時間6月前 (2023/11/05 20:50), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 6月前最新討論串1/1
目前正在龍坡邦,補充幾點親身經歷: 1.現在雖然已經開放evisa,但建議還是辦落地簽就好,我拿evisa在龍坡邦機場入境,“ 如預期”因為持台灣護照的緣故,被叫去重排落地簽,還好‘’只跟我再要了5 USD‘’ ,並且還跟我要了一張大頭照,我沒帶,還是讓我辦了,我跟其他日本人,歐美人一樣都 拿evisa,卻是這種差別待遇...。你可以算一下辦evisa多花了多少錢,而且還要重排落 地簽,完全沒有比較快,我在行前完全查不到相關訊息,結果被自己莫名的第六感料到。 2.龍坡邦有相當多的外國觀光客,其中又以歐美為大宗,走在路上覺得治安不錯,遇到的 寮國服務業人員都很有禮貌,當地物價也不算低,完全沒有“寮國人均GDP不到1000美元 ”的感受。但是,我去了幾次超市, 咖啡廳, 路邊攤,有很高的機率被“不小心找錯錢” ,所以購物找錢一定要再確認金額。 3.在Klook上報了去Kuangi瀑布的接駁行程,才台幣170左右,相當便宜,用的小小巴也還 可以,但完全坐滿,相當擠,加上沿途路況不良,道路坑洞很多,去旺陽或永珍的道路如 果也是如此,數小時的路程就很難受了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.182.114.39 (寮國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ind-travel/M.1699188638.A.9F3.html

11/06 11:49, 6月前 , 1F
幫推

11/07 00:31, 6月前 , 2F
謝謝分享