[問題] 華航單程改來回機票,退票疑問

看板Ind-travel作者 (~絮~)時間6年前 (2017/10/11 23:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
事情是這樣的,因為計劃去歐洲旅行 上華航官網點了機票(第一次),但去程跟回來的機場不同 因為點選後網站一直出現錯誤,以為只能單程單程買 所以昨日就點了去程後就結帳了 後來想想好像很奇怪,我看SKYCANNER上來回機票比較便宜 於是昨日打電話給客服,客服表示只能退票後重新購買 上網查了一下華航退票申請 重複購買之退票申請,僅接受兩張機票全程航段「搭乘航點、搭乘日期、航班班號、訂位 艙等代碼(RBD)、機票姓名拼音及稱謂 完全相同」之機票退票。未符合重複購買條件之退 票申請,依機票規定收取相關退票手續費。(例如: TPE-NRT/CI100 與 TSA-HND/CI223 為 不同搭乘航點、不同航班班號,不適用重複購買。) 我想了一下,如果我再購買來回機票是否會符合重複購買的資格呢 因為去的班機還是一樣,多了回來的機票 於是我今天又詢問了客服 客服表示這樣不符合,理由是「我的行程」就不一樣了... 我就說嚴格來講不一樣的地方是「多了一張機票」 去的行程、班機、日期完全一模一樣 最後我跟客服就這樣一直跳針結束.... 我也是不想為難客服,只是覺得網站上這樣寫好像很模糊 所以想說上來問看看大家的意見 抱歉~我是旅遊新手 請大家鞭小力一點QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.152.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ind-travel/M.1507734248.A.755.html

10/12 00:03, 6年前 , 1F
自己回,剛買完來回發現倉等會不一樣QQ

10/12 08:57, 6年前 , 2F
ㄜ...所以你噴了單程的錢?