[心得] 中國東方航空搭乘經驗 中轉要台胞證

看板Ind-travel作者 (人生海海)時間7年前 (2017/06/20 22:44), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文無音樂完整版:http://carmenchentw.blogspot.tw/ 這次是第一次到上海(終於踏進中國的領地), 也是第一次坐中國的航空公司。 雖然說在買機票時還有看到中轉在杜拜的航班, 但是由於價錢硬生生貴了個快一萬台幣,所以還是只好買中國東方航空的航班。 有點詭異的是在我雖然在skyscanner上看到Expedia價格約16500元的機票, 但是當我直接到Expedia網站尋找機票時卻又沒有這個價錢的選擇 (都只有20000元起跳的價格), 所以最後還是從skyscanner去連結到Expedia才有不到20000元的票價。 -->請注意! Skyscanner真的是比較便宜!! 真的是必須說飛到俄羅斯只要16500元,算是賺到了。 之後搭乘桃園機場的捷運線到第二航廈後,由於早早的就抵達了,所以也很順利的 Check-in。 雖然網路上很多人評價搭乘中國東方航空的經驗比較不好,但是我也不覺得有太差的情況 。 以行李來說,經濟艙可以託運2件23公斤的行李,所以總共可以託運46公斤。 想想看46公斤不扛家電的話可以託運多少物資回台灣!! 而隨身行李地勤也沒有檢查重量跟大小,很多人都是一個登機箱、一個後揹包、手上有還 拿個袋子的旅客相當多。 我比較守規矩啦~就是一個隨身包而已,其他東西全部都託運上去,後來回想起來還真是 個小小錯誤的決定.............. 唯一比較不喜歡的地方是行李到上海沒有直掛到莫斯科。 詢問地勤後,地勤表示因為我抵達上海的時間已經是凌晨1點多,所以會需要請我先入境 上海後,再出境上海。 對我來說真的有些麻煩,但也是第一次到浦東機場,所以想著逛逛也好囉~ 不過按照我機票預訂的時間頂多在浦東機場逛逛也是1-2小時,之後就會搭俄羅斯航空前 往莫斯科,但是悲慘的還在後頭............. Anyway,由於從台北到上海只要1.5小時,所以整個上機非常的趕。 藍藍的中國東方航空位子雖不大,但是畢竟平常比較常搭乘廉價航空,所以整體來說還可 以接受。 不過當然不比國內的航空公司好,座位有些舊,硬體設備像是螢幕旁邊的插座有 的是壞掉的。 不過因為也只搭乘1-2小時的時間,所以不是太在意囉 空姐也都是相當有禮貌,之前網路流傳的藍色眼影大濃妝也沒有看到,個個都是身材高挑 的美女(是不是在模仿長榮啦~~) 另外,餐點阿...真的不是太好吃。 本身已經是不挑食寶寶,飛機餐本身已經不是太好吃,中國東方航空的餐點實在是更下一 層樓。 吃過一次就不會很想要再吃第二次 (結果來回總共吃了三次,真的吃到反胃了!!) 最好笑的是,當飛機到上海浦東機場正在滑行時,機上的大媽就開始站起來收拾行李,空 姐只好一直大聲勸導請他們坐下來,結果都沒有人理....可憐的空姐 最後,如果是第一次中國轉機的人會有的問題: 在中國轉機到底要不要台胞證? 在我出發前我總共打電話給四家不同的旅行社,確認我到底要不要辦台胞證: 雄X: 一定要辦喔,沒有辦台胞證你在桃園機場就會出不去 燦X: 不用辦 可X: 會建議你要辦啦~這個我們不能保證 東X: 辦了比較保險喔,旅行社不能承擔後續責任 為了避免不要飛不出去,所以我還是去辦了台胞證,有辦比較安全,給大家的忠告~ 下一篇再來跟大家分享俄羅斯航空的搭乘經驗唷! 台胞證相關資訊參考(我回台灣之後才看到的,推推!!): 台灣人在中國轉機(被忽略的大問題): Taiwanese Compatriot Passport For China https://www.youtube.com/watch?v=8YJDw_5EvYs
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.77.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ind-travel/M.1497969896.A.132.html

06/21 00:26, , 1F
我有噠過東方去紐約 在上海轉機但沒入境上海 轉機時

06/21 00:26, , 2F
還是有被檢查台胞證 所以辦了比較保險

06/21 18:59, , 3F
我不懂為何凌晨一點多抵達上海,會被要求先入境上海,

06/21 18:59, , 4F
再出境上海?

06/21 20:38, , 5F
在上海轉過 我還特別問機場工作人員 他說轉機不需要台胞證

06/24 04:51, , 6F
搭過東方航空在烏魯木齊轉機,免台胞證