[問題] 旅行社機加酒訂錯,卻說不能改?

看板Ind-travel作者 (Save your kisses for me)時間10年前 (2013/11/05 18:38), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
今年10月旅展時向旅行社買了北海道札幌的機加酒行程, 是華航的札幌三天兩夜自由行,我們打算去五天四夜,除了行程內的兩夜住宿札晃外, 剩下兩晚自己安排住宿跟行程,旅展付訂金時也有在業務面前這樣講 (機加酒自由行我去過很多次,業務即使是電話下訂都會再三確認住宿日期和續住與否) 但是業務一直沒有跟我們確認,也可能她沒聽到,也沒問我們要不要續住, 她只跟我們問了出發日期後,在未跟我們確認的狀態下,就擅自幫我們訂了兩天續住, 這點也沒有口頭跟我們確認,之後email刷卡單,也沒特別寫清楚 這也是我們自己有點疏忽沒注意,因為她只寫一個總價跟日期 ,她說細項在附件裡,但我們沒打開。 然後說11/1要開票,結果我們準時在10/30回傳刷卡單後, 對方就開票了,然後我們在11/4發現她多訂了續住部分,但我們從頭到尾都沒打算續住阿? E-mail過去,對方竟說已經開票,要改要罰一晚飯店的錢 而且要退訂整個重刷,退款要12月底才能下來,而且是支票得去銀行兌現 隔天打過去,對方說他們跟航空公司協調頂多不罰錢,但退款部分還是得12月底 等於先前刷的已不能取消,我得再刷一筆,然後年底才能拿到錢而且是很麻煩的支票 這樣讓我覺得不太合理,明明是他訂錯,卻怪我沒確認?然後變成我們要先墊近5萬塊 而且我覺得我們都在出發前一個月以上就發現,而且機票日期也是沒變 只是希望他把他擅自多訂的續住取消,卻都要我們吸收這個墊錢部分? 而且是一整筆機加酒總價! 剛致電跟業務抱怨,她卻說公司不可能幫我們墊這個錢,是我們自己沒確認, 我其他行程都安排好了,因為他們這樣只能改行程,原本的道央行程都去不了… (去北海道玩五天都住札幌?我感覺這業務是新手,自己這樣訂都不覺得怪嗎) 不然就是被罰錢(業務說4~5千)不然就是墊上我的生活費+旅費5萬元… 實在覺得很不公平耶 請問各位版友們這樣旅行社的處理程序合理嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.216.125

11/05 20:20, , 1F
下次請確認

11/05 21:50, , 2F
奇怪的價錢 就不應回傳刷卡單

11/06 00:43, , 3F
客人需求百百種,跟新手覺得怪不怪沒有關係

11/06 18:35, , 4F
你可以提前發現這一切的,但你沒做,魔鬼藏在細節裡...

11/08 00:47, , 5F
刷卡前確認金額跟內容要謹慎點囉!這可以避免的

11/09 08:55, , 6F
你沒確認就輸了=.=...