[徵文] 人蔘只比當歸長一點

看板Ind-travel作者 (夏天大魔王!)時間10年前 (2013/09/12 23:42), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
曾經突如其來地有股衝動 "想離開這裡,到某處去" 當全世界極力追趕世界的腳步時, 旅人是唯一合法的怠惰者。 我不清楚前方 有些什麼, 但我肯定 留著 就什麼都沒有 生命就不都是一直在往"去"的路上嗎? God!這世界真的花一輩子也逛不完哪! -----------誠品旅行節文案 不知道旅行夢是何時根植在我心裡的, 只知道我一直很喜歡細細咀嚼這個文字, 有時總可以在其中得到力量, 然後,展開前往下一段旅程的勇氣。 2011年,我出發,那時的我,對於長途旅行這件事, 只有著初生之犢的莽撞,也沒有想過怕不怕。 還記得,我迷迷糊糊的在機上睡了六個小時, 猛然驚醒,卻發現飛機飛回了吉隆坡機場, 聽不懂機上的廣播,看著周遭的人紛紛下機, 只能拿著行李倉皇跟上,遇到了一位檳城媽媽, 她告訴我,飛機有問題,所以重回機場換機, 她驚訝的問我,一個人?英文行不行? 我笑笑的點頭又搖頭,她就愛惜的摸著我的頭,像是對女兒說般, 你這樣旅行怎麼辦啊? 但我仍無所覺,有的只是期待冒險的興奮。 第一次長途旅行,總是為很多小事情拿不定主意, 買車好?搭巴士好?搭便車好? 總是詢問著許多人的意見,但旅行越久, 漸漸的明白了,旅行是自己的,別人的意見,也只是意見, 很多時候,總是要自己都試過才知道, 最後的我已習慣隨意而行,也就沒什麼計畫了。 這兩年來,我走過了我的夢想, 在馬丘比丘靜靜發呆,或望著摩埃像想著復活節島的歷史, 或與北極熊大眼瞪小眼, 或在冰上興奮大叫,只因我終見到了那道極光在我頭上飄舞, 曾對歐洲的大城市失望,但又在小鎮找到希望, 在愛琴海的小島,與最美的夕陽共度我的生日。 我喜歡獨自走進紐西蘭的步道,或攀爬洛磯山脈的某個山頭, 在北美搭了27小時的巴士,只因我想看一片海, 在塞爾維亞的邊境被丟下,因為我沒有簽證。 我熱愛小鎮勝過城市風光,因為我總是可在那找到最簡單的純粹。 每一天的旅行,都展讀了我生命的風景。 我喜歡與不同人邂逅,聆聽他們的故事, 彷彿我的人生有幾百種的可能性, 不管是搭便車或沙發主人,或在背包客棧的偶遇, 甚至只是路上的隨意攀談, 每每都讓我覺得"啊!這世界真的好大啊!好多人都用自己的方式去體驗它" 2013年,我帶著滿滿的能量回到台灣, 我常跟其他人說,台灣的美,是我用一輩子的時間都看不完的, 這兩年的旅行,養大了我的胃口,不再滿足於短短時間的走馬看花, 我發現了旅行的許多種可能性, 我想,我可以從台灣開始實踐! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.108.103

09/14 13:29, , 1F
這一篇的文章我先投一票好了^^

09/15 18:46, , 2F

09/15 23:28, , 3F
推哦~~~~