[心得] 義大利 米蘭被搶驚魂記

看板Ind-travel作者 (jormon)時間12年前 (2011/11/25 02:30), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
圖文無音樂板 http://smilepig1122.pixnet.net/blog/post/83428273 因為在鐵路的地圖上看起來從威尼斯到亞維農之間一定會經過米蘭, 所以我們就決定順便待個一天也好! 時尚之都耶!不待一下怎麼行!(大概就是這種心態決定要住一天的) 可是萬萬沒有想到在這裡發生了一些嚇死人的事情..... 事情是這樣,其實我們這趟歐洲之旅實在是不太幸運, 我們遇到了各式各樣的小災難,像是沒搭上火車、沒搭上飛機、誤點、 被載往不知名的地點等等, 其實我覺得只要人和錢都沒有事其他遇到甚麼都還算小事。 那就直接開始今天的旅程了吧! 一早就出門去搭車,本來還想說怎麼義大利預定費那麼貴,都已經買europass了, 預定費還要一人10歐, 看到了火車才知道原來是坐eurostar city的車種! 不愧是eurostar車廂超舒服的! 面對面的四人座,中間還有一個寬敞的桌子。 最厲害的是桌子旁邊還有插頭可以充電!!!!! 到達米蘭了!!!! 米蘭車站很漂亮!覺得很像是一個shopping mall 只是有點臭,都有流浪漢睡在車站靠牆的地板上。 因為我們只待一天,所以買了24HR通行的米蘭車票,一張三歐。 重點是!!!!這是我的第一小災難!!!!! 我在拍完這張照片的時候這張紙就不見了!!!!!!!超傻眼的!!! 於是只好馬上再花三歐再買一張24HR的票.........唉..........好無奈.......... 到達我們hotel附近的站後,我們三個人開始推著行李在大街上走。 這裡跟布拉格一樣路上有街車,小有點親切,讓我們暫時鬆下了一點心房。 就在轉兩個彎後這附近的街上幾乎都是hotel, 我們就開始拖著行李慢慢找。 就在大概拍完這張照之後,大概不到五分鐘吧, 就發生了這天米蘭行的重頭戲!! 我們三個女生,一人拖一個大行李箱,身高都只有161cm,長得也瘦瘦的, 於是當我們走到一半的時候,突然一臺車停在我們面前, 因為我是走第一個的我還沒有意識到什麼,一回頭發現有個男人從車子上下來, 這個男人高高的毛都捲捲的臉也黑黑的,坐在車子裡等他的男人帶個墨鏡也是黑黑的。 他直接走向我後方兩位女子,我後方兩個女子也就停下來認真聽他講 其實在出發之前我就看過非常多的遊記文章所以也曉得義大利真的是個不安全的地方, 畢竟整趟歐洲行也常被攔下來要錢要買什麼的等等, 所以我心理第一個反應就是不要理他就好了!! 可是看來似乎不是這樣的......錯就錯在我們幾個英文太好了!來不及裝傻聽不懂! 一匙馬上認真的聽那個男子說話, 並且用中文跟我們說:他說他是警察,要我們給他看護照! 我內心第一個反應就是“我們遇到假警察了!!!!“ 所以馬上用中文說:他是假警察拉!!!不要給他不要拿出來!! 沒想到一匙居然一本正經的直接拿出了護照(這個舉動紥紥實實把我嚇死) 還一邊用中文和我說: 可是他說他是警察,因為我們這些亞洲人常常會帶毒品所以需要檢查...... (一邊講一邊將護照翻給那個男生看) 真是有夠容易相信路人的!!! 對於這個馬上交出護照的舉動我整個超級傻眼, 就只好一直用中文說:不要給他啦他是假的耶!! 我就用英文跟他說: 你必須先出示你的警徽來表示身分,我們才會給你看我們的護照!(用英文) 他馬上掏出了錢包秀出一張看起來就只是去護背的爛證件, 上面寫著大大的“POLICE“沒有照片也沒有名字或是任何資訊!!! 超瞎一看就知道是假的!!!!!!!! 他大概只秀了兩秒就馬上收起來說該我們給他看護照了! 他一邊看著一匙的護照一邊叫我們另外兩個女生準備好我們的護照, 我完全沒有想要拿出來的意思, 可是沒想到那個男人走向lisa的時候她也馬上拿出護照!!!哭!! 整個再度傻眼~好像我不拿出來就是我有問題, 那個男人走到我面前的時候,還跟我先說了一句: 你話太多了,叫你拿東西出來就拿!(當然是用英文) 我抓著護照跟他說:你只能看不能拿走! 他看完護照就和我說:我必須要檢查你的包包看你有沒有帶走私品。 他就開始大翻我的包包!! 其實我的錢包通常就在裡面,只是因為稍早很蠢的我買了一張車票後馬上弄丟, 所以再我再次拿出錢包買車票後就把錢包亂扔在手上提的別的購物袋裡了。 他翻著翻著應該是翻急了, 居然直接跟我說:show your money!!!! 我就跟他說:我是用旅行支票必須要去銀行才領的到錢!(當然是騙人的) 接著他又去翻另外兩位女子的包包,可是她們兩個都有用個項鏈下面吊夾練袋, 然後把夾練袋裡裝錢,平常就塞在衣服裡面(當然就是為了防搶用的) 所以那個男子什麼也沒翻到, 我的包包裡也只有散落幾個銅板,他應該也沒有興趣抓那幾個銅板! 後來他就說:你們可以走了! 我們其實離我們入住的飯店大概只差10公尺就到了, 離開後大概過了10秒鐘我們才清楚意識到“我們剛剛是被搶了!!!!!“ 只是因為真的有點窮所以甚麼都沒有被搶走!!!!! 一到飯店後我們整個驚魂未定, 其實剛剛的狀況是整條都是飯店的街道上,只有我們三個女生拖著行李在走, 其他路上一個人都沒有, 我們猜想那台車很可能就是一直停在那邊等待旅客, 看到三個拖著大行李箱的女生當然是想“肥羊來了!“於是馬上來找我們。 想一想三個女生真的在義大利還是有點危險, 後來我們等到cammy一行人都到達了才一起出遊。 結論是還好有防搶包! 而且用項練方式掛錢包在胸口,平常放進衣服裡也真的是個好主意。 還好人財都沒失,也算是很難得的經驗啦(沒有遇到當然比較好) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.213.174

11/25 05:12, , 1F
妳朋友也太蠢了吧.....就算是真警察也不能隨便給他們看阿

11/25 05:13, , 2F
可以要求到警察局再看, 這麼基本的騙術還真的有人會拿出來

11/25 05:13, , 3F
妳以後叫妳朋友還是別自助旅行吧!看了還真令人火大

11/25 10:50, , 4F
可以分享項鍊防搶包的樣子嗎?

11/25 13:42, , 5F
想知道防搶包+1

11/25 14:12, , 6F
1樓說出我真心話了 有這種旅伴實在很無言