[遊記] Boston-Freedom Trail I

看板Ind-travel作者 (增強競爭力)時間14年前 (2010/08/01 23:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文並茂網誌版:http://www.wretch.cc/blog/amorvivi/25326360 在Boston的第二天,起個大早,東西收拾收拾就出門搭地鐵去啦! 來到波士頓,除了知名的學府之外,他的文化、歷史也是非常值得研究的! 再怎麼說,波士頓也是美國最古老的城巿之一。 有許多的「第一」光環圍繞著她,像是全美第一個地下鐵、第一個圖書館、第一個民眾公園‧‧‧等。 而我後來才發現,在Boston Common這一站的地鐵-Park Street Station,是全美最古老的地鐵站!!! 因為在波士頓只有短短3天的時間,其實沒有太多的時間去排行程 而波士頓非常貼心地設計,就是自由步道(Freedom Trail) 這是一條讓我們這些初到Boston的遊客最快認識Boston文化及歷史的一條步道 而這個步道的起點就是照片裡波士頓公園(Boston Common)的遊客中心 全長約4公里左右,終點在查理斯鎮(CharlesTown) 而我花了2天的時間全程走完 現在想起來真有那麼點佩服我自己啊~XD 真的非常貼心地隨著所有景點設計了長長的紅磚道 所以我們只要跟著這紅線的指示一直走就ok囉! 而Boston Common就是一個很普通的公園XD 實在不知道要介紹些什麼 但是國外的公園真的草皮都很大一片 我想假日應該很多人會在這野餐吧? 但特別的是,當我要前往下一個景點時,一直聽到不遠處傳來蘇格蘭風笛的音樂 好奇的我當然也要去湊一下熱鬧 結果.....居然是一群麻州的警察們在排演 讓我很納悶為什麼美國的警察要練習蘇格蘭風笛? 結果讓我知識+找到了答案 原來這算是美國消防隊的傳統,而這可追朔到十九世紀中葉。 因為比起英格蘭人或其他歐洲國家的移民,當時愛爾蘭人及蘇格蘭人進入美洲大陸算是比較晚的 在城市中比較好的工作都已被其他移民所佔據,很多人只好擔任比較危險又不討好的工作 像是警察或是消防隊員,所以愛爾蘭人及蘇格蘭人在這些職業中佔了很高的比例。 他們算是非常注重傳統,因此當有事故發生,喪禮上都會有遊行並吹奏風笛的儀式 這算是從愛爾蘭及蘇格蘭帶進去的習俗。。 只是因為蘇格蘭風笛的體型大、音量也大,比較適合在戶外的儀式中演奏 因此看到的大部分都是著蘇格蘭傳統服裝,使用蘇格蘭風笛,反而使用愛爾蘭風笛的比較少了。 原本我走過去時都還沒什麼人,我一個東方人站在那裡看(還偷錄影)有點尷尬 但過沒多久,身邊居然也圍了不少湊熱鬧的民眾 這也算是一個很特別的經驗啦~居然在美國看到這個^.< 而自由步道的第二個景點就是麻州州政府(Massachusetts State House) 藍天配上這樣的建築物 感覺壯麗不少,但它外頭的鐵欄杆就顯得很不親切 第三個景點就是公園街教堂(Park Street Church) 我不禁要感謝老天給我藍藍的天、白白的雲 拍起照來怎麼拍怎麼好看XD 但其實在心裡誇讚自由步道好貼心後沒多久 才看完麻州州政府我就找不到接下來的紅色指示路線了>< 可能是因為有些路段是用紅色油漆標示 久了顏色也掉光了... 害我找了好久,又研究了地圖好一下子才找到對的方向 而第四個景點是老穀倉墓地(Granary Burying Ground), 這裡有許多波士頓名人安息於此的地方 如John Hancock(獨立宣言簽署者)、Samuel Adams(策動波士頓茶葉事件的領導人之一)等。 老實說~雖然走進這墓地沒有陰森森的感覺 但可能有點受到當年去北京時,當地導遊叫我們不要在墓地裡拍照的影響 因為當時去參觀一堆皇帝的墓,她「提醒」我們不要拍照,以免把髒東西帶回家 害我在老穀倉墓地拍照時 一直很掙扎到底要不要拍XD 不過最後還是拍了一堆照片~@@" 而接下來的景點則是國王的禮拜堂(King's Chapel and Burying Ground) 這是Boston第一座英國國教教堂 有別於一般的教堂都是尖塔式的 這個教堂的外觀算是蠻特別的 一進到教堂裡頭,會有種肅穆的感覺(可能是我對教堂的刻板印象) 雖然外觀看起來舊舊的,但裡頭可以想像當年的榮景 其實教堂內部空間不是很大,感覺有點擁擠 但是挑高的空間感也稍微平衡了這擁擠的壓迫感 上方右邊的照片裡,有個像空中小講台的地方 誰可以告訴我它是什麼作用的?XD 因為我當時好像有聽到旁邊講解的人是說那是某某某當年站在那裡念聖經還什麼的 聽完一整個忘了啦~~~ 而走出教堂幾步路的距離就來到了國王的墓地(King's Chapel Burying Ground ) 嗯~又是一個墓地 裡頭都是葬一些有名的人 但是.....我都不認識 所以簡單看一下就閃人了... 趕緊前往下一個景點比較重點~ to be continued... -- 我只是想真實地面對自己的人生 http://www.wretch.cc/blog/amorvivi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.253.26

08/02 14:29, , 1F
Charlestown是一個字不是兩個字喔
※ 編輯: amorvivi 來自: 112.105.253.26 (08/03 00:21)

08/03 00:22, , 2F
哇...你好仔細在看哦!!!

08/03 11:26, , 3F
兩天xD 我只花了一下午

08/05 23:52, , 4F
你只花一個下午全走完?!太強了吧~~我是幾乎全程用走的,

08/05 23:52, , 5F
可能我一直在拍照吧!XD

09/20 17:17, , 6F
我也是花一個下午外加狂拍照,不知不覺就逛完了!