[遊記] 一個人的土耳其之旅

看板Ind-travel作者 (大骨架女人)時間14年前 (2009/11/19 05:31), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
一個人的土耳其旅行 其實也蠻多人分享過自己的獨自旅行經驗, 就來談談我的吧! 第一次的自助旅行(如果香港也算的話 那就是第二次啦) 又是一個人 選擇去土耳其 去之前不要說是大家反對 自己也是惴惴不安 拿著行李上飛機的時候 還一度想著我到底可不可以活著回來(真的是想太多XD) 一個女生去土耳其 真的會遇到很多別人很難想像或是很有趣的事情 好像只會有兩極化的反應 比較感性的部分懶得講了 來打一些比較實用的部分 分成三部分 一個人 女生 土耳其 先講土耳其好了 土耳其其實是一個很友善的國家 尤其是對東方旅客 可能因為去的人和歐洲比也比較少 常常可以獲得一些好奇的眼光 和友善的招待 當然 有時這種”友善”要加上個” ” 猛獻殷勤阿 窮追猛打阿 常常會有人要請你吃東西 我絕得80%是真的友善 剩下的大概就是想做生意 和對你有意思各半 尺度要拿捏好 就可以享受到與土耳其人互動的那種賓主盡歡的氛圍 而且土耳其的觀光事業做的非常大 各種巴士都有 節點中連接很順暢 非常高級 有泊車小弟 也有飲料贈送 觀光景點都很壯觀 地又大 文化豐沛 (各清真寺真是我四處遊走時最佳的休息地點 涼快 地毯軟 又不用錢 裡面也不可能會有 粘人的土耳其男子向你搭訕 所以走一走走累了我通常就會走進清真寺裡乘涼 真是個好所在) 以價錢來講實在又比歐洲便宜太多了 很推薦大家一去 不過土耳其人為人詬病的就是他們熱愛做生意賺錢 又愛對女生獻殷勤 另外關於一個人旅行的部分 當然是很不錯的體驗 尤其當你結束這段旅程後你真的會覺得自己無所畏懼 有時候感覺很孤獨 諾大的城市中甚至沒有可以和你溝通的人 (中英皆不通) 有時候覺得很快樂 可以和各路不同身分背景國家的人 在同一個地方把酒言歡 甚至語言不同 轉車的時候很痛苦 坐在咖啡廳等待下一個地點的時候很清閒 人來人往說著不同的語言 連一個認識的人都沒有 讓我常在耳邊響起橄欖樹的歌詞: 「不要問我從哪裡來~我的故鄉在遠方。」 我想是有種浪漫吧! 不過這種浪漫要有某種心理素質 也就是搭車搭到車子爆胎 然後全車你找不到人可以溝通 還可以感覺良好 可以自我嘲解:阿這也是旅行的一部分 可以把搭車 迷路 找民宿 被人搭訕無法脫身 把克服問題當成一種享受 你就可是適應一個人去異國 至於女生的部分 我想就如某個在背包客棧留言的女性說 當中你會經歷的好處和難處 都是非單身女性難以接觸到的。 像我其實做了不少瘋狂事…. 撘別人的車 和一群陌生人在頂樓喝酒聊天 喝很多別人請的酒 一個人爬上一座高山 過程有辛苦 找路 被搭訕(只要你是單身女子 土耳其男子的熱情絕對強到讓你覺得自己是 天仙 但有時真的粘到讓人覺得反感) 也有有趣的地方 無論是和土人的互動 還是同樣是背包客的互動 很輕易的和一些人相融 也很輕易的就離開 相遇與分離可以說是旅行中天天遇到的事 當然 有時的友善會讓人迷亂了旅人疲憊的身心 讓人很想對一些對你示好的人走 不過要堅強阿 各位女性 你可以接受一杯啤酒的請客 但不要半夜和他去外面PUB跳舞 可以和他們短暫的交談 再長一點他們就要對你告白了… 有些女生挺享受這種關係的 有些人很怕 我想看自己的個性很重要 安全第一 不要讓自己處於落單的狀態 或是呼叫沒人裡的狀態 我想單身旅行還是充滿樂趣的 可愛的土耳其人還是大過於惱人的土耳其 另一個單身旅行的好處在於 容易認識朋友 尤其韓國人在土耳其超多 又熱情好客 我的韓國朋友後來還請我到韓國玩了6天 (剛好我搭大韓航空在韓國轉機) 總之 獨身的自助旅行樂趣很多 但大家到異國還是記得和別人聯繫喔 像是這次就很謝謝PTT版友 在路途上我們都有互傳簡訊報資訊 也有分享彼此的旅行經驗和住宿分享 確認彼此的安全 尤其是女生 一定要有個窗口是可以讓別人知道你的處境的 當你遇到車子拋錨阿 路人騷擾阿 還可以抱怨一下抒發情緒 我想 自己有警覺心 理解到自己是在一個無依靠的異國 凡是小心 不要放鬆到一個境界 到哪裡一個人都會是安全的 祝大家旅途愉快喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.201.250

11/19 16:59, , 1F
很棒的心得分享^^!!

11/19 18:16, , 2F
看完心得真想去土耳其~

11/19 20:53, , 3F
土耳其人真得很好客~韓國也有念土文的大學!!(如政大~)

11/21 05:15, , 4F
感謝分享 :D
※ 編輯: linlinda 來自: 123.193.37.247 (07/25 01:31)