[心得] 英國pub體驗

看板Ind-travel作者 (彷彿又回4/22 )時間15年前 (2009/06/15 00:12), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
五月和朋友一起去愛爾蘭旅遊 一群人也一起去體驗當地的pub文化 大家一起去 比較安全 也比較有趣 後來我就一個人到英國旅行 先到約克=>愛丁堡=>倫敦 一個人走 雖然想去pub體驗看看 但也還是怕怕的 後來就選擇距離B&B最近的pub 也不敢待到太晚 我走進pub 因為看起來年紀很小 bartender還看了一下我的ID 因為是一個人 所以身上也不敢帶太多重要的證件 我幾乎都待在吧檯區 後來有當地的居民跟我聊天 約克是一個小城鎮 當地的人都滿nice的 他們說 看到一個chinese girl走進pub 很不尋常 真的是一件很奇怪的事 他們都說 我真的非常勇敢 還一個人旅行 還來酒吧喝酒 我們聊了一個晚上的天 他們還請我喝酒 在愛丁堡 我也去了市區的一間pub用午餐 不過因為是中午時刻 客人並不多 bartender一樣 還是滿親切的 到了倫敦 其實我有點放棄去酒吧的念頭了 畢竟是個很大的城市 只是剛好B&B斜對面就是一間愛爾蘭酒吧 又會轉播運動比賽 所以我還是進去體驗看看 那是一家很特別的酒吧 因為他每天晚上十一點就關門了 假日也一樣 我還是都待在吧檯區 bartender有時候也會跟我聊天 人滿好的 後來又有當地的人來跟我聊天 請我喝酒 一樣也說 我真的非常勇敢 但是還是交代我要小心 畢竟這世界到處還是會有壞人的 他們也會陪我一起走到B&B的門口 確保我的安全 可能是因為 我是一個女生 身材也很矮小 其實一個人去酒吧 雖然有點怕怕的 但是只要小心一點 大致上還是很OK的 重要的證件不要帶太多 還是安份一點待在吧台區 如果無聊可以找酒保聊天 他們應該都買nice的 自己的飲料要注意一下 不要讓人有下手的機會 有人找你聊天 還是可以聊 找我聊天的 大多都是中年男子或是老爺爺 當然如果有旅遊的同伴一起去酒吧 當然是最好的 如果只有一個人 就是小心為妙囉 一點特別的經驗 和大家分享^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.199.125

06/15 00:18, , 1F
很感謝原po分享經驗 我也覺得你的勇氣了不起 得到的經驗

06/15 00:18, , 2F
也很有趣

06/15 01:03, , 3F
一個人去都是老外的PUB 真的很有勇氣呢!

06/15 12:46, , 4F
英國不是本來就有規定酒吧11點要關門嗎? CLUB就不用

06/15 23:47, , 5F
我不確定是不是規定的營業時間 因為在第一家待到一點多