[資訊] 印度連郵局都不老實

看板Ind-travel作者 (這樣或許很好)時間15年前 (2009/03/27 02:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
看了greening的米蘭經驗後 我覺得好像有義務把在國外的不好經驗做一個公開 讓準備要前往的人有個心理準備和避免 印度走到哪都是要喊價的... 買東西,計程車,旅館,幾乎只是要外國人需要的都是要用喊價的 這並不意外.....他們靠觀光的旅人生活也很辛苦 另我意外的是...就連郵局買個郵票寄明信片也會被A錢... 話說....我在印度一共寄了2張明信片回台灣.. 第一張是在AGRA CANTT的火車站寄的... 我問了寄一張明信片回台灣要多少錢...他回答十盧比... 然後我買了郵票,寫好明信片...自行貼上郵票,就投入郵筒了 隔一天..我到了德里的國內新機場,在等飛機要去瓦那拉西... 閒著沒事,面前又有一間乾淨像樣的郵局(比起火車站的郵局好多了) 就再寫一張明信片吧....這次居然要價25元盧比... 而且 郵局人員說,我們明信片給他,他要幫我黏郵票,幫我寄 我看著他貼郵票,只貼了15元的郵票,我們就問了"另外10元呢?" 他說等一下他會再貼上....(公務人員都很大尾..一副不疑有他的樣子) 我們也搞不太懂到底在印度寄回台灣要多少錢,10元還是25元 想說10元又好像太便宜了....25元也不是很貴....就半信半疑的寄了 結果呢...回到台灣....再隔2天,這兩張明信片都收到了 第一張的10元明信片...平安抵達... 第二張的25元明信片,也到了,只是上頭依舊只貼了我當時看到的15元郵票 ------------------------------------------------- 結論 1. 不是乾淨大間在機場內的郵局就比較可信... 2. 在落後的國家...不要指望公務人員(郵局,警察之類的)會百分百pure 有時他們的行為會比賊還要賊 3. 在印度...寄明信片只要10元盧比,最多15元....記得了... ----------------------------------------------- 我也有被計程車貴了一兩百盧比去....買東西也有比別人貴了一些的經驗 但是都沒有比這10元郵資來得讓我難過....這已經不是生氣了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.106.213

03/27 17:59, , 1F
我有朋友是一塊美金請飯店的寄,整團都沒有寄到

03/27 18:11, , 2F
請飯店寄常常都聽說沒寄到...讓我都不太敢請飯店寄...

03/27 18:58, , 3F
印度真的是處處要小心耶

03/27 23:14, , 4F
是有漲價嗎?我去年印度寄明信片回來8盧比耶

03/28 00:27, , 5F
哈 我也是遇到~ 東邊比西邊便宜 很積掰 哈哈哈