[遊記] 尼泊爾遊記之一 左手不潔 衛生紙怎麼辦?

看板Ind-travel作者 (學會走路)時間16年前 (2007/11/02 10:51), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
http://www.teaoftheworld.com.tw/read02_x.aspx?aaa=118 這是我另一篇投稿的尼泊爾喝茶遊記.有興趣的可以看看:) ---------------------------------------------------------------------------- 這故事我本來想永遠留在我心中的 可是因為實在很糗 我在路上回憶起來都會偷笑 特此紀錄一下XD 先介紹一下尼泊爾的廁所 除了外面洗手台之外 廁所裡面會設一個比較低的水龍頭 (大概膝蓋位置) 外國人常搞不清楚的是: 外面已經有洗手台了 為什麼裡面還要裝水龍頭呢? 原以為這是因為很多地方並沒有抽水馬桶 這個水龍頭是用來裝水沖馬桶的 但是即使是有沖水馬桶的家庭 也還是有這個裝置 而廁所裡面沒有垃圾筒 我們都很疑惑衛生紙怎麼丟 有嘗試直接丟進馬桶過 可是馬上發現這是個愚蠢的決定 因為這裡的馬桶比較不夠力 你得花5.6分鐘裝好幾king size寶特瓶的水才有可能沖掉 所以我們通常是自備垃圾袋 但是除了我們這些外國人之外 尼泊爾人好像沒有這些困擾 這兩大疑問也就成為我心中的謎團啊 故事是這樣開始的 在當地很幸運的認識了很多有趣的尼泊爾人 其中有個很友善的人請我去他們家作客 我參加了他們家的生日宴會 甚至還住了3天 而我也跟他們一家變成好朋友 好客的尼泊爾人帶我吃了好多小吃 雖然我一向以鐵胃聞名 但是小吃攤的水可能沒煮熟 加上之前就有點水土不服 因此出去玩回他家後我馬上大拉了一番 (羞) 而尼泊爾的牆又很薄 所以我拉完出來挺尷尬的XD…… 尼: You want some soap? (微笑) 我: No (尷尬 趕快換新話題啦!) 尼: You don’t need soap??!! o_O (瞪大眼 一副跨丟鬼的表情) 我: ?? (心中os: 阿需要這麼搞剛嗎我又沒沾到手……) 沒錯!! 就在這個時候 一根靈感細絲刷一聲把我先前的兩大疑問串連起來了 (畫面可參考柯南卡通) 為什麼他們不需要衛生紙? 為什麼裡面會有一個水龍頭? 你發現其中的奧妙了嗎??!! (...應該不需要我說破吧) 當我隱約意識到這個驚人的事實之後 開始覺得有點怪怪的 並且不斷壓抑想詢問他們的衝動 (還有想解釋的衝動XD) 想必我在尼泊爾人的眼中變成了不折不扣的髒鬼啦!!! (抱頭) 說實在其實應該老早就發現的(我腦筋怎麼這麼硬阿!一個月了才意識到) 可是無預期的發現這個事實還是挺妙的^^ -- ONLY YOU 能伴我取西經 ONLY YOU 能殺妖和除魔 ONLY YOU 能保護我 叫螃蟹和蚌精無法吃我 你本領最大,就只 ONLY YOU -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.168.131

11/02 19:42, , 1F
也就是...她們拉完會直接洗屁股囉?

11/02 22:47, , 2F
用洗的比較乾淨啊

11/02 22:54, , 3F
是阿.所以他們看到有人用左手拿東西吃都傻眼:p

11/04 18:48, , 4F
所以左手是專門用來........