[情報] 日雜 月刊スカパー! 趙寅成孔孝真專訪

看板InSung作者 (沒關係,是載烈啊)時間9年前 (2015/01/28 09:45), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
日雜《月刊スカパー!》2015年2月号 趙寅成孔孝真專訪部分翻譯 轉自百度趙寅成孔孝真吧 趙寅成&孔孝真的浪漫戀情讓人臉紅心跳──是部很容易引起共鳴,很真實的作品。 描寫精神科醫生與推理小說作家的浪漫愛情故事的連續劇『沒關係,是愛情啊』是部描述 現代人心病的作品,雖然主題看似嚴肅,但在愛情喜劇女王孔孝真與久未挑戰浪漫角色的 趙寅成的好演技下得到眾多觀眾的認同與好評。 趙寅成:由於是『那年冬天風在吹』的導演的作品,而且講述心病的這個題材很新鮮,是 前所未有的全新挑戰。 孔孝真:我接演這部戲最大的原因是這與我過往所詮釋過的作品截然不同,所以我接演了 。除此之外,趙寅成以降的演出陣容以及導演、作者、工作人員等超強卡司是誰 都會想要接演的夢幻團隊,所以接了這檔戲。 型男推理小說家張載烈(趙寅成) 雖然故事是由對看似嚴厲的精神科醫生池海秀(孔曉振)產生好感展開,但劇中兩人你來 我往互不相讓的對話,觀眾應該不禁要捏一把冷汗吧。 趙:「我覺得池海秀這個角色很有魅力,是因為“孔曉振”本身充滿魅力的緣故。感覺曉 振小姐本身與池海秀不管是講話的樣子或是性格,相似度在80%以上。我本身與張載 烈這個角色之間的相似度應該是60%左右吧?剩下的40%應該就是高超的演技吧(笑) 」 孔:「60%...太多了吧!寅成先生沒有太大的”心靈創傷“(trauma),所以應該要扣個 30%吧!!加上他沒有花花公子的氣質,應該還要再減一些分的。不過我們兩人的合 拍率(synchro)大概有40%吧(笑)」 本劇在兩位主角所詮釋的輕快愛情故事之中,巧妙的調和了對於心病的偏見等有點沈重的 題材。兩位主角說「這對現代人來說,應該是很有共鳴的故事吧」 孔:「精神科醫生以大類來區分的話,可分為以醫學知識為基礎來進行治療的醫師,還有 像治療士(Therapist)一樣以心靈來治療的醫師兩大類。池海秀是從前者慢慢轉變 成後者,因此希望能藉由這出劇讓更多的人不再抱持偏見的來看待心靈疾病」 趙:「這齣戲描寫著現代人應該都曾經面臨過的“與自己對話”,應該是很容易得到共鳴 ,很真實的故事」 翻譯部分雜誌圖:http://i.imgur.com/ztfIPxa.jpg
     (圖片轉自孔曉振Vely資源站,見圖片LOGO) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.98.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/InSung/M.1422409540.A.716.html

01/29 00:20, , 1F

01/30 18:59, , 2F