討論串[問題] 綠卡第一年報稅問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者sotall (好高)時間4年前 (2020/02/29 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
我和老婆在2019年8月第一次入境美國拿到綠卡,在美國玩了幾天後隨即回到台灣,直到2020年1月才入境美國.在2020年一月以前我和老婆都沒有任何的美國收入. 想請問一下今年美國報稅身分選擇的問題:. 1. 若選擇使用Dual Status的身分報2019的年稅,可以使用Foreign Earned
(還有128個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者lihohsin (新)時間1年前 (2023/02/27 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
由於之前看到說綠卡身分如果用nonresident身分報稅會導致綠卡被取消. 但是根據國稅局的規定 resident是從取得綠卡的第一天開始算(不符合實際居住測試)那這樣綠卡第一年報稅就是採用Dual Status 的方式報稅(取得綠卡之前是NRA,綠卡之後是RA)但這樣報稅符合國稅局的規定 但會不
(還有1991個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者lihohsin (新)時間1年前 (2023/03/20 05:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
上回請問大家關於聯邦所得稅 Dual Status的問題後. 基本上已經明白綠卡第一年採取Dual Status 報稅沒有任何問題. 但是後來又發現一個問題(就是關於加州州稅的問題). 就說如果聯邦稅採用Dual Status (取得綠卡之前是nonresident/綠卡之後是resident).
(還有805個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者zhkunyou (Jon)時間1年前 (2023/03/28 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
剛好有這個問題借一下標題發問,. 我在去年9月拿到綠卡,前幾個禮拜報稅用NRA報了2022年的稅,我還特地找了CPA處理. CPA建議我用NRA的原因也是因為不滿足SUBSTANTIAL PRESENCE TEST,F1的日子不算在內. 但我後來幫我老婆(今年才剛結婚)要辦綠卡,就被別的律師警告我2
(還有36個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者void ( avoid)時間1年前 (2023/03/28 05:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你的狀況跟我一模一樣 我的文章就在前面幾篇而已 你可以去查找. 我也是2018以F1入境美國 然後直申綠卡 去年12月拿到 我問了會計師是跟我說. 要嘛全年RA 要嘛dual-status (綠卡前NRA 綠卡後RA) 我有自己看過IRS的規定. 我認為我找的會計師和你的律師說的應該是對的 我列出來
(還有1532個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁