[問題] Cap-exempt H1B和綠卡同時辦

看板Immigration作者 (cpp)時間1年前 (2023/03/07 13:48), 1年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
一些綠卡和cap-exempt H1B同時進行的問題請教各位: 我2020年7月開始在A大學工作, H1B I-797到7/14,H1B stamp也是7/14,I-94是7/24。 已確定接下來到B大學工作, B大學會幫我申請7/15開始的H1B。 我目前預計7/10就會離開美國回台灣一趟,8/1才回美國。 (1)請問需要煩惱CN和COS(I-797A和I-797B)的差別嗎? (2)還是因為我8/1才回美國, 不管怎樣都要辦H1B stamp,所以沒差? B大學現在也開始協助我申請綠卡(應該是EB2), 我預計7/10回台灣後和在台灣的女友登記結婚, (3)登記後,她隨時可以去辦H4, 不受到綠卡影響,對嗎? (4)請問現在開始弄綠卡,以這樣的時間線來看, 應該不至於7/10以前已經送出I-485, 而來不及把她的也一起送出去嗎? (5)我9月初又打算回台灣,待到10月底, 以這樣的時間線來看, 會因為已經送出I-485, 而不建議離開美國嗎? 問題有些複雜且多,因為同時牽涉到兩件事, 再麻煩板友解答了,感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.227.143.213 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1678168134.A.BD4.html

03/07 23:07, 1年前 , 1F
1.否;2.是;3.是;4.看不懂;5.否
關於4.的問題,因為打算7/10回台灣才結婚, 如果我現在3月就開始辦綠卡, 看起來時間線應該不至於到七月時已經送出I-485? 跟綠卡流程還不是很熟,但我的認知是配偶最好是一起送I-485, 也就是在送出I-485之前要登記結婚。 所以我的問題是7/10之前應該不至於已經走到I-485這一步? 您已經在5.也回答到了,如果我沒有理解錯誤的話? 謝謝! ※ 編輯: CParkin (167.96.141.193 美國), 03/08/2023 05:01:10

03/08 10:05, 1年前 , 2F
現在EB2 PD不current 你想送485也沒辦法送 沒人知

03/08 10:05, 1年前 , 3F
道到時候排期怎麼樣 不過新財年應該沒問題