[問題] 護照名字錯誤&公民紙疑被寄丟

看板Immigration作者 (nom nom nom!)時間1年前 (2022/07/15 13:14), 1年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
座標紐約 我先生在一個多月前宣誓後辦理了美國護照,有多付$60加急,在一個月後終於收到護照 ,沒想到護照名字有個字母是錯的,囧。 看官網說需要填DS-5504表、附上大頭照跟錯誤證明文件。公民紙目前還沒收到,離收到 護照日期已經超過網站說的四週時間了。打去護照中心,客服說必須寄實體信去護照中心 詢問公民紙。這也太第三世界作法了吧?疫情前Visa Journey有人說客服查得到文件什麼 時候寄出,現在打了幾次客服都是一問三不知。NPIC@state.gov 只回覆罐頭訊息叫我們 去官網找答案。 1)請問大家護照修正申請用公民宣誓時法院改名紙當名字證明可以嗎?等不到公民紙, 如果申請補發又要好幾個月 囧 2)之前護照expedited花$60感覺被騙錢跟時間。雖然客服說申請修正本身會以expedited 處理,大家會建議再花$60並買可退的機票去約緊急護照申請兩週內的passport agency 預約嗎?上次問有預約時間的中心只剩Minnesota ,但可能每天打也可能約得到紐約的? 3)請問大家有類似經驗分享,或是近期內打護照中心客服的建議嗎?官網只有一支客服 號碼,而且只有選擇預約護照中心時間才能接到客服。客服似乎只會預約,其他問題都只 給罐頭答案 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.183.123.200 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1657862052.A.9AF.html

07/15 23:04, 1年前 , 1F
DS-5504 應該有說明書吧

07/16 06:43, 1年前 , 2F
再等等看吧,臉書群組裡有人2個月後才收到寄回公民紙。
好,感謝分享! ※ 編輯: berrylicious (71.183.123.200 美國), 07/16/2022 08:12:48