[問題] F2A CP 綠卡申請問題

看板Immigration作者 (emilyher)時間2年前 (2022/03/10 10:47), 編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
大家好 大約去年6月線上遞交的130通過了,現在跟太太在準備DS260的東西 有些問題需要請教一下大家 background: 太太是台灣人,過去五年都在大陸工作 現在用ESTA入境美國預計5月離 境回台灣 1.面試地點NVC是預設廣州,想請問如果(可能的話)是否能改回台灣AIT面試,要改的話 該怎麼做呢? 2.I864要要上傳我的W2跟Tax return 因為今年還沒報稅(最近想著手進行2021 File MFJ or MFS) 如果現在交件的話只有到2020年的, 不過官網說要"most recent tax year" 請問我是不是等到報完稅 拿到tax return transcript後再上傳比較好呢?(怕會被RFE) 不過今年紙本報稅(太太沒有SSN OR ITIN)不知道要等到幾個月後才會被審核 不知道怎麼做比較好,是不是先給2018-2020就好? 3.另外想請問有人申請過中國良民證的嗎? 太太是在雲南,目前電話諮詢過派出所;出入境管理處,可能因為沒辦理過台灣人業務, 互相推託無法辦理台灣人,請問有人有相關經驗嗎? 諮詢了三個網路找的代辦(境外辦理),兩個因為城市不同無法辦理,一個費用說100-200 美金,付訂金後如果沒有辦理成功不退款. 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.198.147.175 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1646880435.A.56B.html

03/10 11:03, 2年前 , 1F
2. 你太太沒有SSN/ITIN報啥MFJ .. 你只能報MFS. 就趕

03/10 11:03, 2年前 , 2F
快報就對了. 給之前的也行.

03/10 15:28, 2年前 , 3F
1應該是沒問題,印象中是寄信給AIT跟他們詢問

03/10 16:26, 2年前 , 4F
沒有ITIN可以申請,但必須紙本報稅,原po應就是此意

03/10 16:27, 2年前 , 5F
有沒有被審核通過不是重點;只要報了自己覺得沒報錯,就可以

03/10 16:27, 2年前 , 6F
把它交給領事館; 在被駁回/修改前,這就是你的2021稅表

03/10 22:44, 2年前 , 7F
1.可以去NVC網站用Inquiry跟他們說你需要換面試地點

03/10 22:44, 2年前 , 8F
通過會後給你新的Case ID

03/10 23:08, 2年前 , 9F
可以先上傳W2,畢竟報稅截止日還沒到,1040可以面試時帶上